2

C.D. PEÑA AZAGRESA B

Tolosa, S.Floristan, Alegre, Castellano (Sergio), Arriazu (Asier), Eduardo, Floristan, Anselmo, Sola (Gabri)(Oscar), Morella, Bienzobas

Hernández, Fresno, Fadrique, Cantera, Angel, Ezquerro, Servera, Koldo (Luisfer), Gallardo (Regaira), Popo (Alvaro), Raul

Árbitro: Ezquerra, valiente y con personalidad. Amonestó a los locales Eduardo, Bienzobas, Morella y Asier, y  a los visitantes Raul y Popo.

GOLES:

0-1 min 10 Servera (p), 0-2 min 14 Popo, 1-2 min 38 Morella

CRONICA:

Tarde de sábado en Arguedas bastante buena para la práctica del futbol, El Salobral se encontraba en unas condiciones bastante mejorables para una buena práctica del deporte rey. El partido se presentaba muy interesante puesto que una victoria local acercaba a ambos conjuntos en cuanto a puntuación se refiere y una victoria visitante daba más de margen a los amarillos sobre uno de los rivales con más nivel, calidad y garra del grupo.

Primeros compases de respeto, donde los locales buscaron algún tiro lejano tras búsqueda de diagonales y los visitantes buscaban acercase a la meta adversaria buscando el espacio a las espaldas de los defensores locales. Pronto los amarillo se hicieron con el dominio espacial del centro lo que produjo mayor control de los tiempos, y acercamientos más continuados. Fruto de ello se produciría el penalti realizado sobre Servera tan claro como inocente, que el mismo se encargaría de transformar. Sin demasiado tiempo para reponerse del mazazo, David realizaba un excelente saque que no acertó a despejar la zaga local y que hacía que popo se plantase solo frente el portero maño, batiéndolo de perfecta vaselina. Los locales entraron en unos minutos de nerviosismo, que hasta mediada la primera parte no consiguieron soltar.

Tras este duro mazazo la parroquia local entro en escena para alentar a su equipo, protestando y buscando calentar el partido y a un árbitro cosa que por mucho que intentasen no consiguieron. Pero el tramo final de la primera parte los Tarras se equivocaron el equipo jugo con sus líneas muy separadas lo que daba lugar a demasiados espacios entre líneas y pocas ayudas, permutas, y solidaridad.  Si a esto le unimos que los locales dado el resultado metieron dos puntas claros jugando al límite de la legalidad y mucho desdoblamiento lateral para colgar balones al área  una y otra vez, se pasó por los peores minutos del partido achicando una y otra vez balones del área, y es donde Morella tras rechace batía al guardameta David.

Tras el paso por los vestuarios el equipo corrigió este problema, volviendo a mostrarse sólido, trabajado e intenso. Pese a que los locales buscaban las mismas situaciones ya no producían ni una cuarta parte del peligro del tramo final de la primera, y era resuelto con menos dificultades por la zaga Azagresa. Ezquerro tras una buena internada en banda de popo pudo hacer 1-3 pero Tolosa estuvo acertado para evitarlo. Transcurrían los minutos y los locales desesperaban al ver la imposibilidad de crear acciones de gol ni acercamientos a la meta rival, lo que produjo que buscasen intentar sacar ventajas que no sacaban por lo futbolístico por medio de tretas e incitaciones algo que por suerte no consiguieron en ningún momento. Con los cambios el equipo gano en oxígeno, para seguir defendiendo el resultado y las envestidas locales. Victoria sufrida, trabajada, y que supone la novena fuera de casa en lo que va de temporada. Un record en el club que estos luchadores han conseguido gestar.

Dar la enhorabuena a todos, y sobre todo animar a seguir así, pies en la tierra, partido a partido, con muchísima humildad y respeto, trabajo, sacrificio, e ilusión (hay que tener siempre presente de dónde venimos, y lo que nos ha costado llegar aquí, todo el trabajo y sudor que hay detrás de esto). La liga es muy larga, el trabajo es brillante, pero queda muchísimo aun.... y lo que queda es el tramo más importante del año.  A seguir trabajando duramente semana a semana, partido a partido, e intentar dominar más registros de futbol para ser cada vez más y mejor equipo, y más difícil de combatir para los rivales.