ARBITRO:  Arriazu, asistido por Lasheras y Huamán.

GOLES: 1-0 mto. 58 Pesi.  2-0 mto.  92  Natxo
INCIDENCIAS: Terreno de juego en bastante mal estado. Mucho viento.

CRONICA:

Desapacible tarde la que se vivió en Mendigorría para ver un interesante de antemano Mendi-Peña Azagresa.

Sin embargo, el partido no respondió a las espectativas y debido al mucho respeto entre los dos equipos se pudieron ver muy pocos tiros a puerta y pocas ocasiones de gol.

Empezaba la Peña con cambios en su once inicial. A Juan Luis, sancionado, lo sustituía Grego que adelantaba su habitual posición en defensa. En puesto de Grego entró Champi, y la Peña se vio muy fuerte en defensa pero quizá algo más espesa en ataque.

Táctica y físicamente muy igualados, los rojos buscaron las contras y la Peña jugar por las banads. Con ligero dominio de la Peña, el partido estaba para decantarse por el primero que marcara gol y así fue.

A los diez minutos de la segunda parte, un balón que nadie acertó a despejar en un córner caía en los pies de uno de los de Mendigorría. Nadie pudo cubrirle a tiempo y batió a Luismi con facilidad.

El partido se complicaba aún más cuando en el minuto 20 Rubio veía su segunda amarilla y se tenía que ir expulsado. No obstante, con uno menos el equipo tiró de casta, y con gente con bastante experiencia acabaron por meter al Mendi en su propia área y con la sensación de que se podía empatar.
Aún así ni los centros o pases largos de Manzanares, ni los saques de banda en largo de Sergio o Juan. Ni los intentos de jugada de Virto o Catena, nada llegaba a remate claro.
Y en una de esas con el equipo volcado en el área rival y todo el campo pidiendo la hora, un rechace caía en los pies del Mendi, que montaba una rápida contra. Dos para tres en una ejecución rapidísima y 2-0. Fin del partido.

El Mendi se aleja en la clasificación y eso se veía en la alegría del rival. Pero queda mucha liga y el equipo dio una buena imagen.