Arbitro: Ezquerra Ucar

GOLES:

1-0 Iker, 2-0 Ruben. 2-1 Gallardo, 3-1 Iker, 3-2 Ezquerro,3-3 Servera

CRONICA:

Tarde aireada en el Santa Fe, un campo con un piso engañoso, en perfecto estado cara a el ojo, pero con complicaciones en el juego, ayudando de un viento fuerte y unos balones de tiempos inmemoriales. El partido empezaba con un cierto sabor raro, la peña empezó mejor y dispuso de una grandisima ocasión en manos de Gallardo que no acertó a batir al portero rival en el mano a mano. Sin embargo aunque el Azkarrena no empezó con grandes bríos, se palpaba que les hacia falta poco para generar peligro al equipo Tarra. Antes de llegar el primer gol local, Raul gozó de otra buena intentona para los amarillos que no pudo materializar. Una buena diagonal de Litago, no fue acertada al despejar por Miguel Angel lo que hizo que Iker se presentara en una posición muy favorable para batir a Luismi.

Los amarillos entraron en unos minutos de desconcierto, lo que aprovecharon los locales para hacer el 2-0 en el marcador gracias a un buen golpeo de Ruben desde mas atrás de la media luna y ayudado por un viento favorable, un gol de los que muy pocas veces salen, pero hoy tenían el día y se convirtió en un golazo de bandera. De ahí al final de la primera mitad se vio un partido gris, si que es cierto que los azagreses no tuvieron puntería Raul, Ezquerro, Eneko gozaron de ocasiones mas que claras, hasta de empujar en área chica, pero el balón no quiso entrar, pero pese a esto no se dio una gran sensación ya que el Azkarrena salia victorioso en la mayoría de las batallas en la parcela ancha, aunque luego tuvieran mas problemas en la zona defensiva.

Al descanso dos cambios buscando una pizca mas de desequilibrio y velocidad para intentar levantar el partido. Esta segunda parte el equipo se empleo mas afondo en busca de dar la vuelta al resultado, si que es cierto que con mas corazón que cabeza, pero la imagen mejoro bastante. Las ocasiones en el marco rival se sucedían de todos los colores posibles, Gallardo, Raul, Popo, Ezquerro, Servera.... tuvieron en sus botas muchas ocasiones para poder irnos a casa con varios goles. Gallardo reducía distancias en el marcador (acto que alegraba a todos porque el chico pasaba pagina en su mala racha en el aspecto anotador). Pero claro tan volcados en el área rival hacia que hubiese muchos espacios a nuestras espaldas, Iker que demostró ser el mas listo de la clase durante el partido (por algo estaba jugando en tercera hasta navidad) aprovecho una de esas contras para hacer una conducción y ejecución de libro, de certero y colocado disparo que pego en ambos postes.

Sin nada que perder, heridos en el orgullo, y con mejor predisposición que la vista en el inicio del partido el equipo siguió acumulando ocasiones y ocasiones de gol, quien viese el partido se quedaría desesperado por la falta de suerte de los peñistas, unas veces inestrillas, otras la mala fortuna hacia que las ocasiones se sucediesen sin llegar a ser concretadas. Ezquerro de falta reducía distancias en el marcador a falta de 5 minutos para concluir el partido. Popo al que se le vio mas entonado que en los ultimos partidos dispuso de un par de ocasiones para hacer la igualada. Sin embargo el gol no llegara hasta el 47 (el arbitro añadió 5 minutos) Servera en área chica tras rechace ponía la igualada en el marcador. Pese a que se siguió intentando hasta que el arbitro decreto el final el equipo no consiguió llevarse los puntos a casa.

Ahora solo queda pensar en la fase de ascenso que tan bien merecida y ganada tiene estos chavales. Pese a que los últimos partidos  el equipo a estado con un tono mas bajo, algo que se puede comprender después del titanico esfuerzo hecho durante todo el año para llegar a donde se a llegado y rotaciones para dar merecidos premios a gente que venia actuando un poquito menos, hay que buscar darles aliento y animo hasta el final.

La memoria es frágil y mas si cabe encuanto al fútbol se refiere, nadie hubiese apostado por lo que a hecho el equipo este año salvo ellos mismos que han luchado con ahincó para estar donde están. Pero este equipo es el que más puntos a sacado en todos los años de historia del filial (y aun no a acabado la liga y superan en 4 puntos al equipo del ascenso), y de los mejores sino el mejor en resultados fuera de casa en muchísimos años en azagra (30 puntos sobre 42 posibles) con solo una derrota en todas sus salidas. Y con una participación mas que sobresaliente en copa estando entre los  8 mejores de la competición (Todas las eliminatorias con equipos de superior categoría). Todo esto no puede caer en el olvido, y no es por casualidad hay mucho trabajo detrás, solo nos queda mimar y valorar mas el trabajo y la dedicación de este conjunto y darle el ultimo impulso y aliento para que disfruten del mas que merecido premio de la fase de ascenso.