Ángel, Borja, Luis, David, Aitor, Mikel, Xabi, David, Ioseba, Eneko, Iván Julio, Grego (Champi), Sergio,

ARBITRO: Mario Jiménez Pinilla

GOLES:

1 - 0 Zudaire, 2-0 Ioseba, 3-0 Xabi

CRONICA:

Muy complicada era la salida a Oteiza en un partido en el que el Idoya demostró que no es solo Eneko Viana sino un bloque muy compacto y competititvo. Si bien el 10 llevó gran parte del peligro local, sobre todo en las contras del final del partido.

Comenzaba el partido con unas condiciones meteorológicas bastante adversas, frío, lluvia, y un terreno de juego que dificultaba bastante el poder disputar un partido en condiciones. Si bien ninguna de estas cosas fueron condicionantes absolutos para el 3-0, si que fueron importantes, ya que no nos permitían aprovechar la velocidad de nuestros delanteros ni poner centros en condiciones.

En la primera parte el partido fue muy bonito y disputado. Con dos equipos jugando de tú a tú y dominio alterno. Primeros 20 minutos para la Peña y los últimos 15 para el Idoya, que fue de menos a más. En esta parte no hubo ocasiones muy muy claras para ningún equipo, si bien quizá llevamos algo más de peligro nosotros. Eso sí, los resbalones en defensa eran frecuentes y uno a punto estuvo de costarnos el primero. Se comentaba en la grada que eso traería problemas y así fue.

En la segunda parte en cambio, el Idoya aprovechó que los nuestros salieron algo fríos y ellos a tope. En un córner en el que estábamos uno menos por lesión (estaba Sergio siendo atendido en la banda), un balón embarullado acababa en nuestras redes.

Se ponía el marcador cuesta arriba pero sin embargo no bajamos los brazos. Se daba entrada a Héctor, para intentar manejar un poco más un centro del campo en el que el Idoya dejaba jugar, y sin embargo nada más salir una contra llevada perfectamente por Eneko Viana nos ponía 2-0.

La Peña lo siguió intentando y aumentó la intensidad, pero ya era tarde. Otra contra más, unida a un resbalón de nuestro defensa, nos ponía con 3 abajo y se daba casi por finalizado el partido.

A partir de ahí, y quizá por un poco de relajo de los de Oteiza por la comodidad del resultado, llegaban buenas ocasiones para la Peña en las botas de Sergio en dos ocasiones, de García, etc... Pero no era el día... como se suele decir hoy no metíamos gol ni estando tres horas jugando.

Hay que quedarse con lo bueno de la primera parte y aprender de los errores de la segunda. El resultado fue quizá mas abultado de lo que por juego se vio si bien hay que reconocer que el Idoya mereció la victoria.

A seguir trabajando, no queda más. Ánimo amarillos y Aupa la Peña!