3

-

0

C.D. Azkarrena

Partido difícil ante un rival correoso y luchador que no le ha perdido la cara en ningún momento al partido.

Empezaba el encuentro con un mano a mano de Carlos contra el meta rival, el cual lo ha parado. Mala señal que hacía presagiar que hoy no iba a ser fácil batir al guardameta y destacar que ha sido de los jugadores más destacados del partido, ya que ha salvado en bastantes ocasiones a su equipo. Después de esa ocasión clara de Carlos, la Peña ha seguido dominando el partido y teniendo el control del juego y teniendo bastantes ocasiones de gol. Unas veces el palo, otras por falta de puntería, otras porque le rebotaba a un rival y también por buenas intervenciones del portero. El rival también ha creado peligro en alguna contra, aunque hoy nuestros centrales han estado bastante atentos en las vigilancias defensivas y conseguirían que no llegaran a zona de peligro con opciones claras de gol. También destacar que en alguna fase de esta primera mitad el equipo ha sido demasiado directo y se han cometido errores de precipitación, por esa ansiada búsqueda del gol. Con el 0-0 se entraba al vestuario.

En la segunda parte, de nuevo han sido claves los cambios porque se ha logrado mantener el ritmo e intensidad de la primera. Y además en esta segunda mitad, por fin han llegado los goles. El primero de Agüera con un zapatazo de fuera del área a la misma escuadra. Se ha seguido controlando el juego y con posesiones más largas y de nuevo creando ocasiones muy claras. El segundo ha sido obra de Julen, otro más para su cuenta particular. Este ha venido de una buena jugada, en la que ha acabado tirando Ismael al palo y en el rebote Julen con la zurda subía el 2-0 al marcador. Por último, Carlos faltando pocos para el final ha conseguido su ansiado gol y hoy más que merecido porque a pesar de no estar afortunado lo ha intentado una y otra vez. Bonita imagen tras el gol porque todo el equipo se ha abrazado.

Así que nada, queda seguir trabajando día a día, entreno a entreno para poder seguir compitiendo como se está haciendo porque todos los rivales serán complicados.

C.D. Tudelano

Partido disputado en Azagra entre la peña Azagresa y el líder de la liga el Tudelano.

En los primeros minutos se vio una Peña Azagresa que no se amedrentó a pesar de jugar contra líder. Con muy buena organización posicional en el campo y sobre todo con mucha competitividad en las acciones, la peña Azagresa conseguía en el minuto 11 adelantarse en el marcador gracias a una buena jugada del equipo que culminaba Alex de tiro cruzado. Fueron unos minutos donde se demostró que la Peña puede ser muy competitiva importando bien poco a quien se enfrente. Pero en frente tenía el Tudelano que poco a poco fue creando ocasiones y consiguiendo el empate en un rechace que no taponó nadie el tiro. Aún tuvo alguna ocasión más, pero el portero y la defensa local estuvieron muy acertados en desbaratar las ocasiones visitantes. Con el resultado de 1-1 se llegó al descanso y con una gran imagen dada por el conjunto de Azagra que le plantaba cara al líder de la categoría.

La segunda parte no se empezó mal intentando mantener la misma intensidad pero una pérdida de balón en el medio campo propició un contragolpe que supuso el 1-2 en el minuto 49.La peña intentó mantener la compostura pero el 1-3 en el minuto 63 fue matador dejando a la Peña A merced del Tudelano, que con jugadas rápidas conseguía meter 4 goles más dejando el marcador final en 1-7.Resultado en contra un poco abultado para los de Azagra que dieron buena imagen ante un gran equipo. Destacar la predisposición de los jugadores de la Peña con muy buena competitividad y actitud sobretodo en la primera parte.

C.D. Erriberri

Buena mañana para la disputa del partido donde nos visitaba el Erriberri. Gran partido de los nuestros que ya en la primera parte dejó muy encarrilado el partido con ese 4-0. Alex, Ilias, Iker y Amigot fueron un peligro para la zaga visitante, con claras llegadas por banda con mucho peligro y algunas acabadas en gol. En la segunda parte buscamos mas tener el balón algo que se consiguió de ahí vinieron el quinto y el sexto gol amarillo. Los visitantes no se vinieron abajo y lograban recortar el marcador en 2 ocasiones poniendo el 6-2 tras algunas jugadas que nos costaba mucho hacer las transiciones. Los amarillos presionaban muy bien la salida del balón del Erriberri, y en uno de esas salidas, robaron muy bien el balón y lograban marcar el séptimo y octavo de la peña. Ya en los últimos minutos recortaría otra vez por 2 veces el Erriberri y así llegaríamos al final del partido con el 8-4 a favor de los nuestros. Destacar los 4 goles de Ilias, el gran partido de Iker y también el gol de Jorge jugador del alevin07. ¡A seguir así chavales!!!!!

(Mikel)

Partido con sabor agridulce para los Alevines, que en una fresca mañana se encontraban con una derrota bastante injusta. Tras un partido muy disputado, en lo que lo más justo hubiera sido un empate, los chavales se fueron bastante disgustados a casa por la más que discutible (y no es la primera vez ahí) actuación arbitral.

En la primera parte dominio alterno con las mejores ocasiones para los nuestros. El gol llegaría tras unos rechaces en los que caería en los pies de Mikel y este la marcaba a placer. Un cabezazo precioso de Álvaro en un córner, un balón que pasaba por delante de 3 de los nuestros en la raya de gol, o una falta de Hugo pudieron aumentar la ventaja, pero no llegaban a superar la línea de gol. Sin embargo, al final de la primera parte un golazo del Funes nos ponía el empate a 1.

En la segunda parte, el árbitro se dedicó a cortar todas nuestras jugadas a base de faltas. Al mínimo contacto, balón para los de Funes. Y sin poder jugar los nuestros intentaron buscar balones profundos creando dos ocasiones clarísimas en las que nos quedábamos solos delante del portero y nos pitaba fueras de juego inexistentes. Con los chavales muy nerviosos, el árbitro se dedicó a amenazarles con la expulsión. No pitaba ni falta ante un jugador que le estaba pegando literalmente a Jorge. Ni una falta a Hugo que era cosido a patadas. Y la más flagrante, contragolpe del Funes, Álvaro mete el cuerpo y ante el choque cae a plomo haciéndose daño, gritando y llorando. Y a pesar de hacer el amago de llevarse el silbato a la boca, el árbitro dejó seguir la jugada. De vergüenza tanto la actuación como el encararse a los entrenadores. Con esa desesperación los nuestros vieron el 2-1 llegar, y el 3-1 cuadno atacábamos ya a la desperada en el último minuto.

No entendemos que se gana haciendo esto en un partido de alevines.

Una pena y ningún buen ejemplo para unos niños que solo querían jugar al fútbol y que lo han competido tan bien como les han dejado.

21-10-2017

C.D.P.A. Benjamín

(Alvaro 3, Gorka 3, Saliou, Asier C, Adrián M)

9

-

1

EFB Milca

Mañana fría en el Miguel Sola. Empezamos el partido con mucha fuerza situándonos 2-0 al minuto 10 de partido. Jugamos verticalmente y muy precisos en el centro del campo, a mediados de la primera parte cayo el tercer gol por nuestra parte y al final de esta otro más para así ir al descanso 4-0 a favor. Empezamos la segunda parte muy bien organizados marcando el 5 y 6 gol a los 10 minutos de empezarla tras esto llegarían mas jugadas colectivas nuestras y grandes oportunidades para marcar gol. Cometimos un penalti errado por el rival y despejado por nuestra defensa y a continuación marcaríamos nuestro 7 gol. Tras este tanto el rival hizo una jugada rápida en la banda izquierda y consiguió marcarnos su único t ante justo antes de que se acabase marcamos nuestros dos últimos goles. Acabando así 9-1