Mañana muy fría y con mucho viento en “El Prado” de Ablitas. El campo, muy

estropeado por el duro invierno y golpeado por el cierzo, no era el mejor escenario

para desarrollar buen fútbol. Los chicos evidenciaban mucho frío pero trataban de

ponerle ilusión y ganas. Los de Ablitas sorprendieron por las bandas en un par de

ocasiones mostrando buenas formas y una gran potencia física. No obstante, en una

falta a treinta metros y con el aire a favor, Ángel marcaba por la escuadra posterior de

lanzamiento directo. Comenzábamos ganando pero solo era el inicio de un partido que

prometía ser muy disputado. En el 15, una entrada más por banda izquierda supuso el

empate batiendo a Rodri por raso. Había que reajustar las líneas. El campo y el viento

dificultaban mucho el juego de medio campo y eso para nuestro equipo no es bueno.

Las fuerzas estaban muy igualadas y se sucedían las carreras hacia uno y otro lado hasta

que en el 33, en el saque de un corner, el árbitro pitó penalty por un empujón a Víctor,

para enojo del público local muy numeroso. Ángel de nuevo se encargó de transformar.

Nadie creía, no obstante, que aquello iba a terminar así por el cambio de campo. Así

que los nuestros siguieron apretando pero el pitido del árbitro mandó a los jugadores al

vestuario.

Tocaba sufrir en la segunda parte, pero nadie auguraba que fuese tanto; y eso que a los

dos minutos de la reanudación la jugada típica de Miguel por el extremo izquierdo hizo

que se plantase solo ante el portero rival que consiguió detener el remate raso, pero el

rechace lo recogió Alex que le batió a puerta vacía. Alex ha marcado en todos los

partidos que ha disputado como delantero centro. La ventaja era amplia pero los azules

son muy fuertes y tenían el aire a favor. Empujaron con fuerza por sendas bandas hasta

que en el 55 conseguían el empate en una jugada muy rápida por la derecha que el

delantero bombeó para marcar ante la salida de Rodri. Pero el más difícil todavía estaba

por llegar. A falta de veinte minutos más descuento el árbitro sacaba la segunda

amarilla a Ángel por falta y lo mandaba al vestuario, y tres minutos más tarde a Álex,

de modo muy riguroso, por adelantarse en el saque de una falta. Nos quedábamos con 9

en el campo faltando un mundo. La presión de los locales fue asfixiante hasta que

conseguían el empate en el 79. Demasiado tiempo para aguantar ante un rival tan

potente físicamente. Pero los jugadores creyeron en sí mismos y en que de allí había

que sacar algo positivo. Se sucedieron los corners y las faltas bombeadas. Pero...en la

única llegada al área rival, eso sí, con cuatro jugadores de modo increíble, Miguel pasó

a Adrián, que regateó en el área y el defensa, para no dejarlo solo, tuvo que hacerle

penalty, lesionándolo incluso. Un gran partido de Adrián, el cadete, por cierto, que

además le había tocado bailar con el mejor jugador rival. Los jugadores miraron al

banquillo y se ordenó que lo lanzase el que más fe tuviera. Y ese fue Rafa, líder cuando

se le necesita. Marcó el 3-4 pero quedaba el interminable descuento del árbitro.

Carreras, nervios, achique de balones hasta el pitido final.

Un gran partido. Uno más que nos mantiene vivos en la disputa por los puestos que