4

C.D. Lodosa

Buena mañana en el Miguel sola, para comenzar esta segunda fase liguera en un grupo bastante fuerte.

Flojo partido de los amarillos, ante un Lodosa, muy luchador y correoso todo el partido.

Los primeros minutos fueron para los visitantes que pronto se adelantaban en el marcador. Fruto de ese gol, los nuestros se empezaron a despertar y pronto empatarían el encuentro por medio de Izan. Poco después volvería adelantarse el Lodosa con un bonito tanto de falta. La Peña lo siguió intentado mediante llegadas por banda y en una de ellas Alex desde fuera del area bate al portero. Un minuto más tarde un mal despeje del portero visitante, que nuevo Alex muy listo, bate al portero por arriba poniendo a los nuestros por delante.

La segunda parte empezó con dominio local, aunque los ataques más peligrosos fueron del lodosa y eso propinó en una de esas jugadas el empate a tres. Ya casi acabando el partido, el lodosa marcaba el cuarto de gran disparo. Los amarillos lo intentaron hasta el final, pero el marcador ya no se movería. Queda animar a estos chavales que están haciendo una gran temporada, la semana que viene se desplazaran a Estella para medirse al Lizarra Ikastola.

C.D. River Ega

Una pena no haber sacado algo más en este partido porque nos quedamos con la sensación de que se nos fue en cinco minutos.

Empezó la Peña con ganas de jugar este derby, y se encontró con un River fuerte en medio, donde nos superaban. Así que los chavales fueron listos y buscaron las bandas. Esto hizo que se viera un partido muy bonito en el que cualquiera podía marcar. La anécdota fue la expulsión de un jugador rival durante dos minutos por hablar, pues por muy buen jugador que seas no puedes estar continuamente quejándote y protestando. Que tomen nota nuestros chavales, que en ese partido se están aprendiendo a comportar muy bien.

Llegado el minuto 17-18 los nuestros pegaban un bajón y eso lo aprovechaba el River para hacernos 4 goles con los que se iban con demasiada ventaja al descanso para lo visto. Una buena jugada en la que Ilias y Hugo se molestaban pudo poner un gol a nuestro favor, o también un gran tiro de Martín. Pero al final nos fuimos con 0-4 al descanso.

En la segunda parte los nuestros se pusieron las pilas y empezamos a dominar más el partido, con un Iker jugando muy bien protegido por Houssem, Javi, Alvaro y Ángel atrás. Dos goles de Ilias rápido nos metían en el partido, e incluso una ocasión de Jorge nos pudo poner ahí. Pero era demasiada ventaja, un gol más del River nos mataba, aunque seguido veíamos un auténtico golazo de Ilias, que mandaba un boleón a la escuadra después de un magnífico control-regate.

Una pena haber perdido este partido pero es el camino para que los nuestros sigan aprendiendo.