19-08-2013 #RPref La crónica del Miguel Sola

Por fin llegó la vigesimonovena edición del Trofeo Miguel Sola que se reeditaba después de varios años sin disputarse.En ambiente prefiestas y con muy buen clima Peña Azagresa y C.D. Arnedo se disputaban el título.

Por parte de la peña, saltaban al terreno de juego en formación 4-2-3-1 con Luismi; Rubio, Castillo, Juanito, Fresno; Astor, Héctor; Murugarren, Virto, Chapas; Dani García.

En los primeros minutos del partido, se lesionaba Sergio Murugarren con un fuerte golpe en el tobillo, que tuvo que ser sustituido por Yeyu. David Ruiz tuvo una buena ocasión en disparo cruzado tras una gran combinación entre varios jugadores peñistas pero el portero arnedano evitó el gol.

Poco después en un córner Juan Virto remató de cabeza pero se fue fuera por poco, y de nuevo la tuvo el "Chapas" al quedarse sólo delante del portero pero no supo definir. Por su parte, el equipo riojano sólo creaba peligro en jugadas a balón parado. La más clara, una falta botada a falta de 3 minutos para el descanso que Luismi desbarató a córner en una buena intervención

Muchos cambios en la segunda parte, en la que entraban muchos jugadores jóvenes, Gregorio, Miguel, Luis Fer, Manu Gracia, Javi...., sin duda alguna, el futuro de nuestro club.

Al poco del comienzo de la segunda parte Astor de fuerte disparo desde fuera del área marcaba el 1-0!. Pudo la Peña sentenciar tras el gol, primero con Dani García pero su vaselina se fue fuera por poco, y el propio Astor, que en un mano a mano con el portero, éste desvió lo suficiente para que el balón no entrara.

El susto en la segunda parte fue cuando uno de los jugadores del Arnedo se golpeaba bastante feo contra las vallas de alrededor del campo, menos mal que al final no fue nada.

Pero poco más tarde el Arnedo empataba el partido, en el único fallo defensivo local, cuando su delantero desde fuera del área, batía a Javi. De aquí al final el marcador ya no se movería, por lo que el torneo tuvo que decididirse en la tanda de penaltis.

Y después de 14 penaltis por cada equipo, el C.D. Arnedo marcaba el suyo y nosotros fallábamos el nuestro, con lo que el trofeo se iba para tierras riojanas.

Al final del partido, no solo se compartió una foto sino un lunch con los jugadores de ambos equipos.