Desde 1925

19/08/12. C.D. Peña Azagresa - 2 - C.D. Lourdes - 1

Nueva victoria de la Peña con un guión muy similar a la de los últimos encuentros, en la primera parte jugo mejor el Lourdes para en la segunda los locales darle la vuelta al marcador.

Salió mucho más centrado el equipo amarillo del Lourdes, bien posicionado sobre el terreno de juego y con un patrón claro de cómo atacar a los locales. Así dominó claramente el encuentro al inicio del partido, lo que le permitió hacerce acreedor de la ventaja en el marcador en el primer cuarto de hora. La Peña por su parte no se acercaba por el área rival pues no era capaza de hilvanar jugadas desde atrás.

Un cambio realizado por el entrenador local a mitad de la primera parte, pareció equilibrar más el choque, pero más que el gol del empate a punto estuvo de marcar el Lourdes del segundo cuando en una jugada por banda izquierda, Iker tuvo que salvar casi en la misma línea de gol un remate del equipo tudelano.

Tras el descanso, y con el nuevo 11 sacado por la Peña, el partido cambió. La Peña tuvo la posesion de balón y con paciencia intentó romper el orden defensivo visitante. A punto estuvo en una combinación entre Mikel Santos y Héctor de llegar hasta la portería rival pero la defensa interceptó en el último momento el pase definitivo para Dani García.

Llegado casi el ecuador del partido, la Peña tuvo premio a su dominio, no por las ocasiones sino por el control del juego, cuando un pase a la espalda de la defensa visitante era desviado por la defensa rival y el balón hace una parábola ante la que nada puede hacer el portero del Lourdes.

Tras el gol los visitantes decayeron un tanto, y la Peña se vino arriba. Así en una falta lateral perfectamente lanzada por Héctor, Miguel entraba al primer palo y de cabeza remataba el balón al fondo de la red poniendo el 2-1 en el luminoso del Miguel Sola. Poco después en la mejor jugada hilvanada por los locales pasando el balón desde un costado a otro, Dani García no podía rematar bien a puerta en el primer plano un centro de Ezquerro.

Así se llegó al final del choque, en la que se vieron ya muchos detalles de por dónde pueden ir los tiros para el primer encuentro liguero. Ya falta sóplo una semana para el debút frente al Cortes, pero antes el próximo martes frente al Sesma la Peña tendrá su último test de pretemporada. Aúpa Peña!!!