5

-

3

C.D. Ablitense

Temperatura muy buena para jugar al fútbol en nuestro campo Miguel Sola. Partido de cadetes entre nuestra Peña y Ablitense, muy importante para ambos contendientes por la situación igualada que llevamos en la clasificación.

Una vez más, alternando juego directo y elaborado, nuestros jugadores jugaron un buen partido de fútbol, el cual estuvo muy disputado por los dos equipos.

Minuto 13, Carlos conseguía el primer tanto en esta primera parte. El 1-1 los visitantes lo hacían seguido en el 15'. Carlos nuevamente en el 18' lograba el 2-1. El Ablitense nuevamente empataba en el 21'. En el minuto 23' Esparza deshacía la igualada 3-2, resultado con el que llegaríamos al descanso.

La segunda parte fue parecida a la primera donde nuestros cadetes lucharon y se esforzaron para conseguir la victoria, así Carlos conseguía el 4-2. En el 58' el Ablitense conseguía acercarse en el marcador logrando el 4-3. Esparza en el 73' sentenciaba con el 5-3.

Partido muy bien jugado por nuestros cadetes que dispusieron de ocasiones del lograr algún gol más, también el Ablitense tuvo algunas.

Ahora tenemos una jornada libre en liga, que aprovecharemos para recuperar a jugadores tocados y jugar el viernes un amistoso-entreno, e ir pensando en el siguiente partido oficial muy importante para nuestros objetivos.

(Ilias, 2, Iker, p.p.)

La verdad que hay días que no sabes ni como escribir la crónica. Simplemente diremos que fue un partido para sentirse orgulloso de los nuestros que pese al horroroso estado del terreno de juego y a las actitudes de árbitro y padres locales estuvieron muy cerca de ganar y conseguir adelantar en la clasificación al Castejón. Así que los chavales se fueron con doble decepción, porque lo tuvieron muy cerca y no les dejaron ganar.

Empezamos dominando muy claramente y la pena fue no conseguir algún gol más en estos minutos. Ilias remataba un buen centro de córner de Hugo y el balón se lo metía en propia el defensa. Seguimos llegando poco a puerta porque el equipo se estira demasiado y el Castejón se fue sacudiendo el dominio. Estos conseguían el empate al filo del final del primer cuarto, y el 2-1 en el segundo. Iker en una gran internada a pase de Ilias conseguía el 2-2 antes del final del tercer cuarto.

Y en el último cuarto salimos como una moto, nos pusimos 2-4 en dos buenas jugadas tras balones largos ya que era nuestra única opción ante lo impracticable del terreno de juego. Ilias se iba en velocidad y marcaba por partida doble.

Y ahí empezó el show del árbitro. Muy presionado durante todo el partido por los padres locales, que le  gritaban como si les fuera la vida en ello, cometió un fallo tras otro, por no decir otra cosa. Dejó jugar al rival con Amigot en el suelo, nos pitaba un penalti que aunque justo, venía precedido de una falta. Dejaba a los jugadores insultarnos. Nos cortaba una contra en la que Ilias y Houssam se quedaban solos por unas manos de Iker que solo el vio… Y dejó correr el tiempo hasta el minuto casi 19, buscando que nos metieran el quinto.

Lástima que no lo metimos nosotros porque tuvimos la oportunidad de dejarlos callados, pero hay que irse contentos con los chavales que defendieron con uñas y dientes un partido en el que lo tenían todo en contra.

Por cierto, si la actitud del árbitro fue mala, para nosotros es mil veces peor la actitud de los padres locales a los que incluso tuvimos que recriminarles que por si no se acordaban… solo estaban viendo un partido de niños.

18-02-2017

C.D. Pradejón

3

-

12

C.D.P.A.  Prebenjamín A

(Gorka 6, Adrián D2, Iker, Ignacio, M.Angel, Diego)

(Álvaro 2, Adrián M 2)

Trepidante partido el disputado en el Polideportivo Juventud donde los dos equipos lucharon sin tregua durante los 40 minutos.

Comenzaron más intensos los calagurritanos adelantándose muy pronto en el primer cuarto. Poco a poco los nuestros se fueron entonando y Álvaro empató de falta, pero casi al final también de falta los rojillos se llevaron el cuarto.

No hubo con concesiones en el segundo cuarto, de ahí el 0-0 final. Gran intensidad defensiva con una ocasión clara para cada equipo que los porteros desbarataron.

Álvaro con un toque de pillería ponía a los amarillos por delante en el tercer cuarto al poco de empezar. A punto Asier Carmona pudo poner el segundo pero un defensa lo saco en la línea. Los de Calahorra reaccionaron y asediaron la portería amarilla pero entre la defensa y Asier evitaron que lograran su objetivo. Un nuevo gol de falta, esta vez de Adrián sentenciaría este  tercer cuarto a favor de la Peña

El cuarto cuarto comenzó igualado y no fue hasta el tramo final cuando se resolvería. Adrián pudo adelantar a los nuestros pero el mano a mano fue resuelto bien por el portero visitante. De un saque de banda y de una falta consiguieron los locales abrir hueco en el marcador mediado el cuarto. Adrián esta vez no fallaría y acortaría distancias pero ya no había tiempo para más.

Gran partido de los peques ante un buen rival en el que fuimos de menos a más. Enhorabuena chavales!!