-

0

C.D. Municipal Ribaforada

Primera victoria local, en una tarde soleada y magnífica para jugar.

Dominio desde el inicio de los locales, con diversas ocasiones que no se lograban materializar. De momento, visto los rivales, la Peña, es el equipo que intenta realizar un juego más atractivo, con combinaciones y, alternando con algún balón en largo.

La segunda parte fue igual que la primera, dominio y ocasiones de los locales, hasta que llegó el primer gol, de Ángel, minuto 60, de penalti, por unas manos. Se siguió con el juego y las ocasiones, el Ribaforada no llegaba al área rival pero, la expulsión, por hablar, de Emilio, minuto 74, hizo que volvieran a verse los nervios en los locales, dado el resultado de la semana anterior.

Los cambios de la Peña, resultaron positivos y, la reorganización del equipo dio resultado. El segundo gol, de César, en el minuto 86, dio la tranquilidad, para asegurar los tres puntos.

Lo mejor del partido fue, la solidaridad del equipo, que conllevó a que, por primera vez en la temporada, se acabara con la portería a cero. Lo peor, otra vez, la actuación arbitral que en un partido sin una patada, sacara cuatro amarillas y una roja a los locales. Cierto es, que debemos saber CALLAR, pero otra cosa es el poco aguante de los colegiados.

Felicitar al equipo, y que sea la primera de muchas.

C.D. Ablitense

Nos visita el Ablitense en la mañana del domingo en un partido con unos objetivos claros y marcados durante la semana de trabajo. No conceder espacios al rival, ser fuertes en defensa y acechar el area rival en todo momento.
Iniciado el partido los amarillos se mostraron fuertes de inicio haciéndose rápido con el dominio del mismo. Varias ocasiones y acercamientos al area rival serían los prolegómenos del desarrollo del mismo.
Jesús se encargó de abrir el marcador de cabeza y poniendo el 1-0. Acción donde el portero rival sale dañado estando pateado el juego varios minutos. Reanudado el juego la Peña sigue con su buen trabajo y pronto pondrá tierra de por medio a través de Esparza aprovechando un buen balón para colocar el segundo en el marcador y sin tiempo para pensar Ismael acto seguido deja una buena asistencia a Julen que de buena ejecución establece el 3-0 para irnos al descanso.

Sabedores de que no se puede perder la cara al partido comienza la segunda mitad con la intención de sentenciar la contienda, esta llegaría en una falta lejana que Ismail se encargará de lanzar para conseguir un bonito gol. La Peña seguiría trabajando el partido pero bajó la intensidad cosa que aprovecho el Ablitense para maquillar el resultado con un gol de fortuna que de disparo fuera del area el balón rebotar en un jugador introduciéndose el balón en la meta local. Tendrían ambos equipos ocasiones para marcar pero ya no se movería el marcador finalizando el partido con un mano a mano de Regaira que marró incomprensiblemente.

En definitiva una victoria importante en la que el grupo va marcando pasos al frente y poco a poco va mostrando de lo que es capaz de hacer si se juega y entrena con la seriedad que se debe.

C.D. Idoya

Partido disputado por el Infantil de nuestra localidad en una mañana con una temperatura buenísima para la práctica del fútbol.

Comenzó el partido a las 11:45 y a los dos minutos penalti que comete la Peña consiguiendo el Idoya 0-1, lejos de achicarse,  nuestros jugadores se vinieron arriba, comenzaron a trenzar jugadas de calidad, así en una de ellas Victor conseguía el empate a   1-1.

Seguía la Peña dominando el partido y elaborando juego, pero en una jugada desafortunada el equipo visitante conseguía el 1-2.

Nuevamente contra corriente nuestro Infantil seguía jugando, llegando a la portería rival, en una de estas, Slava metía el empate 2-2, pocos minutos más tarde Slava nuevamente  conseguía el 3-2. Muy buena primera parte de nuestros Infantiles que se iban al descanso con ventaja en el marcador, dejando sensaciones muy buenas.

La segunda parte fue un reflejo de la primera, con un dominio de nuestro equipo, que tuvieron ocasiones para sentenciar el partido.

En el último minuto del mismo, una jugada desafortunada sirvió para que el Idoya empatase el partido a 3-3.

De los errores se aprende, nuestro Infantil está en periodo de formación y aprendizaje, además progresando muy bien, no les exijamos más de lo que sus edades pueden dar.

C.D. San Adrián

Buen partido por parte de los nuestros haciendo combinaciones de balón desde el comienzo del partido.

Los nuestros comienzan con 1-0 en el minuto 10 con un gol de Gonzalo tras una gran presión de los amarillos robando el balón cerca del área contraria y con una buena definición.

Los nuestros han seguido haciendo unas buenas jugadas que llegaron a culminar en dos ocasiones más con gol de Rubén y Gonzalo de nuevo. El gol de los contrarios llega por el único despiste de nuestra defensa.

Con este partido hacemos un gran comienzo de liga ya que es el primer partido. Queda seguir entrenando para poder aumentar el ritmo de juego y finalizar antes las jugadas.

17-10-2015

C.D.P.A. Alevín 05

(Izan 2, Álex)

3

-

5

Primer partido de liga jugado en Azagra frente a los vecinos de San Adrián.

La primera parte tuvo 2 caras, los primeros 15 minutos fueron del San Adrián que no podían comenzar mejor y que a los 3 minutos ya estaban por delante en el marcador.

Cuatro minutos más tarde llegaría el segundo y tercero casi seguido, que dejaron un poco tocados a los locales. La Peña no bajó los brazos y solo la mala suerte de palos y las buenas intervenciones del portero visitante, evitaron algun gol local antes de llegar al descanso.

Ya en la segunda parte, la Peña empezó un poco tocada y los visitantes la aprovecharían con 2 goles más.

Los amarillos no se vinieron abajo y lo siguieron intentando, y esta vez sí Alex tras numerosas ocasiones batió al portero; poco después, Izan, pondría un poco más de emoción al partido con dos goles más. Aún quedaban 5 minutos para el final, en los que los amarillos apretaron bastante con alguna ocasión mas, pero el marcador ya no se movería. Al final buen partido el visto en el Miguel Sola, y toca animar a estos chavales por el gran partido realizado.

17-10-2015

Peña Sport F.C. B

11

-

0

C.D.P.A. Benjamín 0607

Dura derrota la cosechada por los Benjamines en su estreno en la competición, donde visitábamos Tafalla.

Desde un principio los locales impusieron su calidad y fuerza física ante los nuestros. Ellos, todos de 2006, nos superaban claramente a nosotros, que mezclamos 2006 y 2007.

Y sin embargo el primer y segundo cuarto se dio muy bien la cara, quedando solo 1-0 y 3-0.

En cambio, cuando llegó el tercer cuarto ante la inexperiencia de los nuestros en defensa nos empezaron a atosigar sin descanso, generando multitud de ocasiones y convirtiendo varios goles en esta parte.

En el último cuarto con ellos algo relajados pudimos ver varias ocasiones de gol con asistencias de Hugo o Iker a Ilias o Jorge, pero no hubo fortuna.

Queda mucho por aprender, y el rival era muy duro. Ahora toca que los chavales entiendan que todos fallan y aciertan, que lo importante es el equipo y no solo es un jugador ni el que gana ni el que pierde los partidos.

A destacar que aunque los nuestros estaban dolidos fueron deportivamente a darle la mano al rival, mientras que los de casa tuvieron un comportamiento bastante impropio de un club como el de Tafalla burlándose de alguno de los nuestros.

Somos un club más pequeño, y deportivamente fuimos peores… Pero como personas fuimos mejores. #deportividad!