-

3

C.D.P.A. Juvenil

(Ismael, Julen, Salguero)

Segundo partido de la fase de ascenso y este fuera de casa. Rival duro que, en los primeros minutos con un equipo muy ordenado, con ideas muy claras, presión asfixiante y ritmo muy alto han conseguido tener varias ocasiones y en el minuto 9 ha llegado el primer gol de ellos. Después de esos 10 primeros minutos y del gol, todo ha cambiado porque nuestros juveniles han vuelto a hacer lo que mejor saben y han tomado el control del juego a través de un buen juego combinativo. Y han empezado a llegar las ocasiones. Y por tanto los goles en el minuto 27 tras un buen centro, una buena dejada y un gran testarazo de Ismael y 3 minutos después el segundo, fruto de una gran presión colectiva, en la que Julen ha robado, ha conducido hasta el área y ha marcado un golazo con un gran disparo. Y de ahí al final de esta primera parte se ha seguido combinando muy bien y eligiendo las mejores opciones. En la segunda parte ha tocado sufrir defensivamente y ayudarse y ser solidarios en el esfuerzo. Se ha conseguido llegar hasta los minutos finales con la ventaja de la primera parte y con los cambios se ha ido dominando un poco más y ellos, que lo han intentado con un buen juego y mucha intensidad, han ido poco a poco bajando el ritmo. Se ha podido cerrar el partido en un fuera de juego muy dudoso que Esparza había rematado a la red. Y casi al final, en el 82, ha llegado el gol de la tranquilidad de Salguero. Es un largo camino el que queda por recorrer pero lo importante es poder disfrutar compitiendo como se está haciendo. Ese es nuestro objetivo y seguiremos soñando y trabajando para conseguirlo. AUPA PEÑA AZAGRESA!!!

(Alex, Ilias)

Mañana con algún chubasco en Mendavia para la disputa de la tercera jornada de liga de esta 2ª fase.

Las cosas no podían empezar mejor para los nuestros ya a a los 40 segundos de juego, un córner lanzado por Álex, es rematado por Ilias a la red y poco después dos minutos más tarde, Álex de falta ponía el 0-2 y un poco más de ventaja en el marcador.

Los amarillos después de los tantos, apenas inquietaron ya la portería local y se dedicaron a defender prácticamente, llevando más el juego y las ocasiones para los locales. Así nos fuimos al descanso.

La segunda parte, pasamos a un 2-4-1, para mantener un poco el centro del campo y tapar a su mediocentro muy activo y rápido todo el encuentro, pero parecía muy difícil pararlo, un fallo defensivo en un saque de banda, propinó el gol local y poner un poco más animado el partido. De ahí hasta el final los locales apretaban más y más, pero no lograron empatar el partido. Dispusieron de 2 ocasiones clarísimas en varios manos a mano con Nicolás q evitaron el posible empate. Al final (1-2) y victoria sufrida q nos mantiene invictos en esta liga. La semana q viene nos desplazaremos al pueblo vecino de Andosilla para enfrentarnos al River Ega de nuevo. Aúpa peñaaaa

18-03-2018

5

-

3

C.D.P.A. Alevín 07

(Hugo, Jorge, Mikel)

Bonito partido en el que se le escapaba por poco la victoria a nuestros alevines. En un partido muy loco y con muchas ocasiones, los chicos pudieron ver que cuando intentan bajar el balón y dar tres pases seguidos son capaces de hacer peligro.

Empezó el partido con una Peña espectacular, con muchas ganas, con Ángel robando en medio campo y cabeceando todo lo que llegaba, imponiendo superioridad física. Con Darío subiendo como una gacela la banda y poniendo buenos centros, con una defensa seria y presionando, y una delantera peligrosa con muchas ganas. Así con este buen juego llegó el primero gol obra de Hugo tras una buena vaselina. Sin embargo, la lesión de Álvaro, y el cansancio por el gran esfuerzo que habían hecho, unido a un poco de nervios hicieron que dieramos un bajoncito y los de casa se empezaran a sacudir el dominio. Con bastante suerte nos empataban y antes de finalizar el tiempo se ponían por delante. Injusta ventaja para lo visto en esta parte.

En la segunda, nada más empezar un golazo de falta de Jorge ponía el 2-2, con un partido muy igualado en estos momentos. El Lourdes tuvo su punto de fortuna cuando a Dani se le escapaba un balón de las manos y entraba dentro. Una pena porque es un portero muy seguro, pero la suerte a veces… Con ese gol los nuestros se quisieron volcar mucho en ataque poniendo un 2-4-1 en el campo, recibiendo a la contra el 4-2.

Ese gol no obstante no amilanó a los nuestros que empezaron a meter al Lourdes en su área generando ocasiones, y llegando al 4-3 con un gol de Mikel tras fallo del portero local. Y cuando más se veía que podíamos empatar y con los nuestros volcados en su área llegó en una contra el quinto de los verdes, que se quedaban con los 3 puntos.

C.D. Azkoyen

Mañana fresca y con algo de lluvia en el Miguel Sola donde nos enfrentábamos al único equipo que no habíamos conseguido doblegar hasta la fecha, el Azkoyen.

Comienzo arrollador de los amarillos que encerraron al Azkoyen en su campo en los primeros 12 minutos, consiguiendo 2 goles por medio de Álvaro y fallando otras 4 claras ocasiones de gol.

Poco a poco los visitantes se fueron sacudiendo el dominio local, y en un pis-pas con dos jugadas a balón parado conseguían neutralizar la ventaja amarilla. No contentos con eso en un mano a mano, conseguían remontar el resultado y ponerse con 2-3, demostrando el gran equipo que son y cumpliendo el dicho quien perdona lo paga.

Los amarillos salieron rabiosos tras el descanso, pero emergió la figura del portero visitante que una y otra vez resolvía las acometidas azagresas. Sin embargo, Álvaro encontró de nuevo el lugar a donde no podía llegar el portero de Peralta y conseguía el merecido empate a 3.

Tras el gol la Pena siguió luchando en pos de la victoria y fue Adrián Delgado quien con uno de sus habituales y precisos tiros desde fuera del área ponía en ventaja a los locales a falta de 7 minutos.

Poco duraría la ventaja peñista, y tras un saque de banda a favor, el Azkoyen montaba una rápida contra que hacía el empate a 4.

Los locales se fueron a por el partido y a falta de 3 minutos y tras revolverse en el área, de nuevo Álvaro conseguía introducir el balón en las redes peraltesas colocando el definitivo 5-4.

El esfuerzo de todos los jugadores tenía su recompensa y la Pena conseguía un nuevo triunfo. Hay que seguir trabajando así todos los días para seguir creciendo futbolísticamente. Enhorabuena a todos los que habéis participado o estabais de descanso, todos somos UN EQUIPO!!