0

-

0

C.D. Larrate

Partido ante el líder y con mucho en juego de cara a la fase final. En la primera parte pudimos ver un Larrate muy bien organizado defensivamente, replegado en tres cuartos de campo y presionando cuando recibían los laterales de la Peña. También con las líneas juntas para tapar posibles pases interiores. El rival lo tenía claro, defender bien y buscar perdidas de los de Azagra para encontrar alguna ocasión de gol. Por contra, los nuestros salieron con la intención de mostrar su mejor versión e intentar mediante juego combinativo llegar a crear opciones claras de gol. Se alterno juego en largo y en corto y se tuvieron varias ocasiones en las que el portero rival hizo varias buenas salidas. La mejor ocasión fue en un córner cerrado que a punto estuvo de acabar en gol. En la segunda se reajusto un poco a la hora de defender para poder crear alguna transición ofensiva después de perdida de balón de rival y se consiguió que rival tuviese poco el balón. Y el control del juego lo tuvieron nuestros juveniles. Con los cambios se le dio un aire fresco al equipo y se continuo con el buen juego y mediante el mismo llegaron varias ocasiones de peligro, en especial un tiro de Pascual que el portero evito que fuera gol con una gran estirada. Destacar que faltando muy poco hubo un penalti bastante claro por un agarrón a uno de nuestros jugadores, que el árbitro no vio. También destacar que un jugador nuestro fue expulsado por doble amonestación al final del partido. Una pena porque de esas cosas debemos aprender porque no hay nada que hacer ante las decisiones arbitrales. Esperemos no vuelva a suceder y no perder jugadores para próximos partidos. Semana próxima otra final de cara a la fase de ascenso, como rival el Arenas en Ayegui. Tocará ponerse el mono de trabajo. ¡Aúpa amarillos!!!

(Moha)

Partido disputado en Mendavia entre el Mendaviés y la Peña Azagresa en un campo impracticable para realizar buen fútbol. Y así lo supieron leer los de Azagra que se limitaron hacer un fútbol directo a la espalda de la defensa del Mendaviés, Teniendo más opciones de meter gol que ellos. Fue un partido de mucha disputa y de entrega ya que el campo iba mermando las fuerzas de los dos equipos. Y en el minuto 26 en un córner a favor los de Azagra hacían el 0-1 obra de Moha que cogió un balón suelto en el área y lo mandaba la red. El gol supuso un golpe de moral para la Peña Azagresa que supo defender muy bien lo que llegaba el equipo local.

En la segunda parte siguieron trabajando bien los de Azagra intentando defender el resultado, pero con tan mala fortuna que, faltando dos minutos para terminar el partido, un balón a la espalda de la defensa por alto salía el portero de Azagra de puños y chocando con un rival no llego al balón y el delantero con la cabeza hacía el 1-1 final. Una pena de jugada que hundió a los de Azagra ya que se habían merecido los 3 puntos, dado el trabajo y la entrega que demostraron.

Un punto que sabe a poco pero un punto que nos da moral para afrontar los siguientes partidos. Aúpa peña y a seguir así.

C.D. Muskaria

Una buenísima mañana en el Miguel sola recibía al líder de la liga el Muskaria. Los nuestros afrontaban la penúltima jornada de esta primera liga con la idea de conseguir los 3 puntos y poder seguir creyendo en entrar entre los 3 primeros. Tenían dos bajas muy importantes como son las de los dos máximos goleadores del equipo. Los nuestros comenzaron el encuentro muy serios atrás y con la idea muy clara de juego, mover el balón de lado a lado para buscar huecos, lo que viene siendo la dinámica de todo el año. En un córner del equipo rival se adelantarían en el marcador poniendo el 0-1 de cabeza tras un gran fallo defensivo de nuestra defensa, a partir de ahí el juego lo controlaron los amarillos con magníficas combinaciones de lado a lado llevadas sobre todo por nuestro mediocentro jo Aser, llegaríamos al descanso con este marcador.

En la segunda parte el equipo salió con la idea clara que se estaba disputando unos de los mejores partidos del año, pero el resultado no acompañaba, en una falta cercana al área Aser con un magnífico disparo metía el balón dentro de la portería y empataba el encuentro con un auténtico golazo. A partir de ahí los amarillos tuvieron dos ocasiones clarísimas una de Alex un mano a mano ante el portero que no pudo materializar y un córner ensayado  por parte de Otman que desbarató el portero, seguido una falta un poco innecesaria le servía al Muskaria para adelantarse en el marcador, el cual no reflejaba absolutamente para nada lo visto en el campo, la Peña lo seguía intentando pero en otra jugada desafortunada por banda izquierda colgaban un centro y uno de nuestros jugadores dejaba el rechace corto en el punto de penalti y ponía el 1-3 y el bajón total del partido, totalmente injusto por lo visto en el campo, pero aún no estaría acabado ya que ha falta de 3 minutos un pelotazo de nuestro portero con ayuda del aire y del portero rival servía para que Iker empujaría el balón y aún tener la esperanza de al menos sacar un punto pero la heroica no pudo ser y los 3 puntos se fueron para Arguedas que proclamaban campeones de liga. Muy contentos con el trabajo y la actitud de este equipo que pese a las dificultades han dado la cara y repito han echo uno de los mejores partidos del año. Con ganas de empezar la siguiente liga porque con esta actitud este equipo puede conseguir lo que se proponga!! Aúpa la peñaaa!!!!

C.D. Lerinés

Mañana fresca para recibir al Lerines, último clasificado. Partido donde la peña quería seguir con su racha de victorias consecutivas y la consiguió, pero tuvo que sudar mucho para ganar al Lerines. Dominio absoluto de la peña, con posesiones y jugadas colectivas muy buenas, pero que no encontraban la red visitante. Hasta el min 20 el marcador iba 0-0. Pero los últimos minutos de esta mitad, Iker en 2 ocasiones ponía ventaja a los locales y así llegaríamos al descanso (2-0). En la segunda parte, el Lerines se estiro un poco más y logro marcar pronto y poner nerviosos o los amarillos. Lo seguían intentando los visitantes y sacar algo positivo de Azagra, pero se encontraron con 2 goles consecutivos de Ilias que sentenciaron el partido. La peña pudo ampliar más su ventaja, pero las grandes paradas del portero visitante lo impidieron. Al final (4-1) y 8ª victoria consecutiva. La semana que viene se decidirá el primer puesto contra el Azkoyen en Peralta, esperemos que sea un bonito partido. Aúpa Peña!

C.D.P.A. Alevín 07

Llegaron a Cadreita los amarillos con ganas pero con bajas importantes en defensa, y contra el mejor equipo y campeón de la categoría.

La superioridad local en cuanto a juego los nuestros intentaron contrarrestarla con fuerza y ganas, pero los locales se pondrían con 3-0 bastante rápido en el marcador.  Hugo hacía el 3-1 con un bonito gol con la derecha, y cuando los nuestros más intentaban apretarles nos metían dos goles más en fuera de juego. En total 3 goles mal subidos al marcador. No es excusa porque por juego los locales eran muy superiores, pero el árbitro que no era habitual tenía muchas dificultades para verlo en un campo donde no están marcadas las líneas de fuera de juego ni las del área. Los de Milagro-Cadreita eran superiores y tenían muchas posibilidades de ganar el partido, pero al menos sin esos goles los chavales hubieran podido disputar un poco más el partido y al menos disfrutar más. Y no irse frustrados como se fueron al descanso.

En la segunda parte los nuestros lo intentaron de varias maneras y pese a tener unas cuantas ocasiones claras de gol, (una falta de Hugo, un par de tiros de él y de Jorge, una de María, etc) no moverían su casillero. Sin embargo el Milca marcaría tres más con los que se acabaría el partido.