17/12/12: #EFB. Los Benjamines salvaron la jornada

Parece que el parón por el puente festivo de la semnana pasada no ha sentado bien más que a los Benjamines, que en horario de tarde nos dieron un par de alegrías con sus victorias.

El partido del #Cadete a última hora no se disputó, con lo que desde la Federación se tendrá que decidir que ocurre finalmente si se juega o se da por concluido el partido. Os informaremos de ello.

Mala fortuna la que tuvo el #Infantil, pues en el tiempo de descuento perdió su partido frente al Azkoyen. En un partido muy disputado, los nuestros no pudieron evitar el gol que en el último suspiro dio los 3 puntos a los de Peralta.

Por su parte el #Alevin01 recibió excesivo castigo para el juego desplegado frente al Aluvión (1-5). Los de Cascante se adelantaron en una primera parte bastante sosa, y en la que los nuestros tuvieron el empate en las botas de Carlos antes del descanso. El Aluvión salió tras el descanso dispuesto a sentenciar el choque y se puso 0-2 de penalty. Los amarillos no bajaron los brazos y acortaron distancias con alguna ocasión después para empatar. Sin embargo, en el tramo final del choque los riberos sentenciaron, con 3 goles  en los últimos 5 minutos.

El sábado por la tarde jugaron los dos equipos Benjamines, obteniendo ambos dos buenas victorias. el #Benjamin03 venció al Lodosa por 3-0 en un gran partido de todo el equipo con goles de Nain y Pablo en dos ocasiones. El 3-0 con el que se llegó al descanso, resultó definitivo en una segunda parte de los nuestros dónde todos trabajoron muy defendiendo su ventaja. Anteriormente el #Benjamin04 se impuso por 11-0 frente al Zarramonza. El resultado lo dice todo, tras irse con 5-0 al descanso, la media docena de goles del segundo tiempo terminó de cerrar el resultado.

Por último, los Prebenjamines cosecharon sendas derrotas en sus partidos en el doble enfrentamiento frente a los equipos del Polideportivo Juventud. El #Prebenjamin05 perdió por 7-2 con goles de Jorge Esparza, y el #Prebenjamin06 esta vez estuvo cerca de la victoria, pues se adelantaron en el marcador de nuevo con un gol de Hugo Marín, pero los de Calahorra terminaron dándole la vuelta al marcador y ganando por 4-1.

Esta jornada cierra los partidos oficiales por este año de los equipos de la Escuela de Fútbol Base. Pero la actividad durante estas Navidades continuará con entrenamientos y sesiones especiales para todos los equipos, e incluso algunos de ellos participará en algún torneo.

Desde la EFB de la Peña Azagresa, os desemos una Feliz Navidad y Próspero Año 2013.

Foto cedida: @uruguashoo