17/05/13: #EFB. Osasuna se proclama campeón en el I Torneo Villa de Azagra - EFB Peña Azagresa

La Tecnificación del C.A. Osasuna se proclamó el pasado sábado, campeón del 1º Torneo Villa de Azagra - EFB Peña Azagresa. Todos los equipos participantes disfrutaron de un gran día de fútbol y de fiesta para finalizar la temporada 2013/14, con un sol radiante y de justicia durante la tarde, con una gran asistencia de público durante toda la jornada.

Durante la mañana se disputó la fase de grupos. En el Grupo A se encontraban enclavados el C.D. Tudelano, C.D. Iruña y C.D. Peña Azagresa. En el primer partido del grupo, la Peña y el Tudelano empataron a 1 después de adelantarse los de Azagra merced a un gol de Nico de penalty. En el segundo partido, el C.D. Tudelano consiguió la clasficación para semifinales al imponerse por 2-0 a los verdes de la Calle Campana. El otro billete para las semifinales se lo jugaron el Iruña y la Peña Azagresa. En un córner nada más comenzar el choque se adelantaron los de la capital, pero Manero en una gran jugada personal consiguió el empate y a pesar de los intentos finales de los verdes, el marcador ya no se movió y la Peña quedó como segunda de grupo.

El Grupo B estaba compuesto por el C.A. Osasuna, U.D. Mutilvera y Peña Sport FC. Los de la capital empataron a 0 en el primer partido del grupo. Osasuna y Peña Sport jugarían el siguiente partido, y esta vez los rojillos se hicieron con el triunfo por 2-0. De nuevo en el último partido del grupo, Mutilvera y Peña Sport se jugaron la clasificación. El partido estuvo muy emocionante, y a falta de cinco minutos para el final los de Tafalla marcaron el gol que les dio la clasificación, a pesar de una última ocasión para los de Mutilva.

Tras finalizar durante la mañana la fase de grupos, y tras reponer fuerzas en la comida que se sirvió en el frontón, se reanudó la competición  con la disputa de la fase final por la tarde. En la primera semifinal se midieron Tudelano y Peña Sport. Los de Tudela encarrilaron pronto el choque colocándose con un 2-0, pero antes del descanso la Peña Sport recortó diferencias. Sin embargo, un gol nada más comenzar la segunda parte puso las cosas muy difíciles a los azules de Tafalla, que al final recibieron el cuarto pasando los de Tudela a la gran final.

En la segunda semifinal, a priori el claro favorito para llevarse la victoria era Osasuna, pero la Peña en un gran partido estuvo a punto de jugarse el pase a la final en los penalties. Pudo Osasuna marcar pronto, pues disputo a los 2 minutos de un penalty que lo desaprovechó. El resto de la primera parte estuvo muy igualada pero el marcador no se movió. Nada más empezar el 2º tiempo, Manero la tuvo para la Peña pero el portero osasunista le ganó el mano a mano. Poco después Osasuna se adelantaba el marcador. Los locales no se vinieron abajo y siguieron luchando en busca de su opción de gol. Y ésta llegó mediada la segunda parte cuando Nico de falta directa hacía el empate. La Peña aguantó bien las acometidas rojillas pero en una buena internada por banda del extremo derecha, servía un buen pase atrás y marcaba el 2-1 definitivo a falta de 3 minutos para finalizar la semifinal.

Y llegó la gran final, previo un partido exhibición de los más peques del C.D. Peña Azagresa. El Osasuna y el Tudelano fueron presentados al público antes de comenzar el encuentro. La verdad que la final resultó un tanto descafeinada para el espectador pues los rojillos con dos goles seguidos nada antes de llegar a la mitad del primer período dejaron el partido casi sentenciado, ante un Tudelano que lo intentaba.  Nada más comenzar el segundo período, Osasuna marcó el tercero y la final quedó vista para sentencia, aunque los blanquillos siguieron peleando por anotar algún gol, pero no pudo ser y Osasuna se proclamó campeón.

De estas líneas queremos agradecer a los equipos participantes su presencia en este torneo, a los patrocinadores y colaboradores del torneo su apoyo para poder llevarlo a cabo.

En esta sección de la página podéis ver fotos del Torneo, https://pena-azagresa.webnode.com/i-torneo-efb/ y en esta otra las fotos seleccionadas como las mejores dentro del concurso de fotografía que tuvo lugar también durante toda la jornada, https://pena-azagresa.webnode.com/i-torneo-efb/concurso-fotografia/