Daniel, Champi, Gonzalo, Manza, Sergio,Juan Luis, Sola,( Juan), Hector, Pastor, (Edu),Nieva,( García), Hernandez,(Grego).

Jon, Gabari, Rodri, Sarra, Aingueru, Subiza, (Marquez), Iñigo, Jota, Armendariz, (Fihan),Diego, (Deivid), Josu.

Arbitro. M. Rodriguez.     Asistentes. Montori, Moha.

Amonestaciones. Peña Azagresa: Sergio, Manza, Gonzalo, Juan, Hector.

Lagunak. Subiza, Jota, Armendariz.

GOLES:

1-0 mto. 14  Pastor.     2-0   mto.  44  Nieva.   2-1  mto. 56  Sarra.    3-1  mto.  75  García.

CRONICA:

Primeros compases del partido con llegadas muy rápidas en las dos áreas, con una ocasión  para cada bando, la más clara para los de casa rematando Manza alto por poco. Los locales llevaban el peso del encuentro, presionando arriba la salida de los visitantes, obligando a estos a jugar en largo, buscando principalmente las bandas por donde llevaban más peligro, con ocasión clara para Iñigo, que Dani desbarató con un magnífico paradón.

Pastor adelantaba a los amarillos con un golazo conseguido desde fuera del área. La  Peña atravesaba sus mejores momentos, llegando hasta los tres cuartos con cierta facilidad, faltando remate de cara a gol. Por su parte los visitantes el peligro lo creaban en jugadas a balón parado o centros muy largos.

Cuando los visitantes se encontraban más cómodos y con menos presión saliendo más de su campo, vino el segundo de los locales casi al borde del descanso, en una jugada preciosa individual de Hernandez, con centro a Nieva ,este marcando los tiempos colocaba el cuero pegado al poste, un golazo tanto por su elaboración y ejecución.

En la reanudación el Lagunak salió más enchufado con más  intensidad, y más efectivos en ataque. Un gol conseguido por Sarra en un lanzamiento desde fuera del área, hizo que los del Lagunak se metieran más  en el encuentro. Los locales pasaban unos momentos de nerviosismo, y desconcierto, la ausencia de Sola se dejó notar en el campo, dejaban zonas sin marcar, y esto era aprovechado por el rival para acercarse a las inmediaciones de  Dani con bastante peligro.

Después de bastantes minutos sin que los locales rondaran la meta visitante, Hernandez remataba, rechazando el portero a córner. Acto seguido  García daba la tranquilidad a su equipo marcando el tercero y definitivo gol. Los visitantes que no bajaron la guardia en ningún momento, seguían en su empeño con contras muy peligrosas. Deivid solo ante el portero Dani malograba una ocasión clara de gol, con paradón de este.

El partido se convirtió en un toma y daca en esta recta final, las ocasiones se producían en las dos áreas. Un centro más que disparo de Rodri  jugador visitante se topó con el larguero. Este mismo jugador un minuto más tarde, salvó a su equipo del cuarto gol, despejando el balón en la misma línea de gol. Ya en el tiempo añadido otra ocasión para el cuadro visitante, Márquez disparaba de nuevo al larguero.

Lo que al final del primer tiempo parecía que todo estaba de cara para los locales con una ventaja considerable, bien sea por esta diferencia en el marcador ó por relajación, el partido se les complicó con el gol en contra, y  tuvieron que emplearse a fondo en este segundo periodo para sacar el partido adelante.

Con esta merecida pero al mismo tiempo sufrida victoria, los amarillos de la Peña se meten en el grupo de cabeza muy apretados en la clasificación, a solo tres puntos del primer clasificado.

Como consecuencia del segundo gol de la Peña y a raíz de la gran jugada elaborada por Hernandez, un primoroso gol como antes me refería y muy aplaudido por toda la parroquia local, esta acción de pundonor de este jugador, fue empañada con un desplante de este jugador dirigido hacia un gran sector del público, que no está a su altura como persona ni tampoco como un extraordinario jugador que lo es. Espero que esto se quede en una simple anécdota, de mal gusto, pero anécdota al final.......