15/04/13: #3DIV. C.D. Peña Azagresa - 1 - C.D. Iruña - 3

Jarro de agua fría para las aspiraciones peñistas de salvación, y más aún viendo el devenir del partido hasta el fatídico minuto 43. Hasta entonces la Peña controlaba el partido, gracias primero a un gol muy madrugador de Juan Virto y a su seguridad defensiva frente a las acometidas de los verdes.

Es más la Peña pudo ampliar el marcador con una falta directa sacada por Sergio, y sobre todo, en un centro chut de Aritz que Xavi tuvo que enviar a córner con muchos apuros. Sólo una contra protagonizada por Gómez hizo intervenir a Rubén hasta casi el descanso. Pero lo que son las cosas, en el primer córner del equipo visitante, en jugada ensayada, Gómez remata en el primer palo, y Jorge toca con la mano, cuando éste ya entraba a la portería. El árbitro pitó penalty y expulsión del jugador local. Previamente los jugadores de la Peña se quejaban de un agarrón al propio Jorge de un jugador del Iruña.

La Peña se quedaba con diez y el Iruña por medio de Soto empataba transformando el penalty (ver vídeo de abajo). Con ese resultado se llegó al descanso. Los locales tenían una misión difícil, pues sólo valía la victoria, pero ésta se complicó más cuando en el primer disparo a puerta, Baquedano de gran zurdazo en el minuto 47 ponía el 1-2 en el marcador. Este gol dio tranquilidad al Iruña, mientras que los locales se lanzaron con todo al ataque más con el corazón que con la cabeza, pero con un gran derroche físico.

El Iruña poco a poco fue madurando a los locales, e intentaba mediante contras sellar su victoria. El entrenador local arriesgó con una defensa de tres, y el Iruña mató el partido acto seguido con un gol de Kisko. Los amarillos siguieron intentandolo y disfrutaron de un par de ocasiones por medio de Dani García y Javier Fernández, pero al final el marcador no se movió, e incluso los verdes pudieron marcar el cuarto. Ampliar crónica

Con esta derrota y los resultados del fin de semana, la Peña se queda a 4 puntos de la salvación cuando restan 5 jornadas para la conclusión del campeonato. La semana que viene jugaremos con la Mutilvera, actual líder del grupo. Aúpa Peña!!!

Penalty transformado por Soto (1-1) Min. 43