3

-

6

C.D. San Javier

En 15' se perdieron todas las opciones de poder disputar el partido, los que van del 20' al que se llegó ganando 1-0, al 35' en el que el resultado era 1-5. Así se llego al descanso, injusto a todas luces para los méritos de unos y otros. Los de Tudela hicieron cinco goles en otras tantas llegadas.

El inicio fue disputado sin dueño del juego, en una jugada de fuerza y potencia Nico consiguió todo un golazo (luego conseguiría otro más rematando una extraordinaria jugada de Adrián). De ahí pasamos en un minuto a encajar dos goles, ambos evitables tras sendos fallos graves, si bien uno de ellos nos permitió descubrir que nuestro portero "es humano" y también falla, pues hasta ahora había sido una auténtica "máquina" bajo palos. Dio la sensación de fuera de juego en dos goles visitantes y en otro un rival se ayudó con la mano. En el descanso los locales estaban quejosos e impotentes ante el desacierto del árbitro.

En la reanudación lejos de enfadarse y de perder los papeles, cosa que a veces ocurre -por desgracia para el fútbol-, se centraron en el partido y pese al mazazo que suponía un marcador tan adverso, hicieron una gran segunda parte doblegando en juego, ganas, ilusión, ocasiones y goles a sus rivales. Con un poco más de acierto cara a puerta se hubiera podido soñar incluso con la remontada. Con 3-5 en el marcador ya se habían tenido ocasiones para ello.
El equipo rival -el más alto de la categoría- nos superó sobre todo en el 1T en velocidad y acierto (cualidades contra las que no se puede luchar), y en estar "metidos" en el juego, pues al árbitro le pedían todo a su favor. Cosa que en el 2T ya hizo algún local que aprendió la lección. Gran partido de Adrián, y de Nico y Denis, que realizaron su mejor partido de la temporada. Hachimi debuto como goleador. No cabe sino felicitar a los locales por su gran comportamiento y reacción.

(Mario, Julen, Raúl)

Esta vez nos tocaba visitar al Larrate en  una de las salidas más complicadas de la temporada por lo que implica siempre visitar "El Villar" por el mal estado del terreno de juego, la polémica arbitral y el empuje de la gente aunque son categorías inferiores.

La batalla en "El Villar" daba comienzo con una Peña muy bien plantada en el campo con presión muy alta y llevando la iniciativa en el encuentro pero sin fortuna de cara a gol. Llegaría la sorpresa pérdida de balón en la medular y los locales no desaprovecharían la primera ocasión y que finalmente acabaría subiendo el primer tanto azulón al luminoso. Los amarillos segarían en la misma tónica de estar presionando arriba y acabar jugadas, pero Agüera le metería una variante a lo ofrecido por el conjunto amarillo, que se basaba en conducción iniciada en el centro del campo aprovechando su poderío físico y el alto nivel de motivación que mostraba. Así llegaría la igualada una conducción iniciada por Agüera y que con un gran pase a Mario este se quitaba a dos rivales con suma facilidad y definiendo a la perfección en el día que se nos haría un poquito más viejo para poner el primer tanto amarillo.
Seguidamente volvería a ser protagonista en una acción polémica en el área azulona, que Mario fue derribado por dos adversarios locales, jugada muy protestada por el banquillo y que el trencilla dejó continuar el juego. Llegaría el primer punto de inflexión en el encuentro Julen que penetraba el área rival muy decidido hacia la portería sería derribado y esta vez sí que iba a señalar la pena máxima y que Julen se encargaría de poner la remontada en el marcador. La Peña seguía embotellando al Larrate en su propio campo y Raúl firmaría un auténtico golazo para poner el definitivo 1-3 con el que llegaríamos a la conclusión del primer asalto.

La segunda mitad daba comienzo con cierto bajón propiciado por el gran despliegue físico ofrecido en la primera mitad. A los diez minutos una falta lejana que acabaría siendo un golazo, para acortar distancias en el marcador. El Larrate comenzó a creerse la remontada y empezaron a sucederse las ocasiones y el nerviosismo era visible en el banquillo ya que a falta de diez minutos más la prolongación, el trencilla en un acto inexplicable en el que Minchán reclamaba saque de puerta, se le insinuó con echarlo del banquillo. Ya casi con el tiempo cumplido una llegada de Esparza por banda en la que entraba en el área le iban a señalar penalti y que el mismo se iba a encargar de convertir en lo que sería el gol de la tranquilidad. Y finalmente se llegaría así a la conclusión del encuentro con un 2-4 final.

Encuentro que fue muy sufrido pero con muy buena actitud de los nuestros y sabiendo superar las adversidades.

C.D. Falcesino

Partidazo el que se ha vivido en Azagra por parte de los dos equipos. En la primera parte nos poníamos de cara muy pronto y con tan solo 2 ocasiones en 15 minutos. Seguido venían mucho sufrimiento ya que estábamos en nuestro campo y nos metían muy atrás creando muchas ocasiones que gracias a Víctor y a una gran defensa no entraba ningún gol, cuando menos lo esperaba la gente y pelotazo alto, Víctor no cogía el balón, por culpa de sol le cegó y el balón acabo entrando. En la segunda parte el balón lo tenía el Falcesino, pero de nada sirve tener el balón si no te crean ocasiones y en dos jugadas que mal se presionaban nos venían dos goles calcados, la peña a base de su juego de contraataques se intentaba marcar pero se llegó al descanso con 1-3 en contra. Al iniciar la 3 parte, la peña salió enchufado con ocasiones que al fin es lo que vale para marcar el gol se empató a 3 con unos bonitos goles, aunque el Falcesino seguía con lo suyo, tener balón sin crear peligro. Llegaba el último cuarto y el más bonito para la peña ya que hicimos disfrutar a la gente con muchísimas ocasiones y con salidas rápidas que venían así todas ellas y los 3 últimos goles del partido, finalmente el Falcesino se vino arriba y nos metieron un poco el miedo en el cuerpo, gran partido de todos.