Cebrian, Fresno, Minchan,(Sanmi), Gran,(Eneko), Cantera,Hector, Alejandro, Cerdan,(Fadrique), Miguel,( Unai),Luisfer, Gallardo. Pablo, Ion,Raul, Iñigo,(Imanol),Pablo G,Iñaki,Javier,(Negro),Asier,(Valdo),Gomez,(Javier G,Mohoa, Santiago.

Arbitro. Sergio Elcano.

Amonestaciones. Peña Azagresa: Fresno, Sanmi, doble amonestación para Luisfer mto. 79

Sportin Melides: Ion,Iñigo,Negro, Mohoa.

GOLES:

0-1 mto.  18 Mohoa.  1-1 Mohoa mto. 32 en propia puerta. 1-2  Asier mto.38.  2-2 mto 69 Hector de penalti.

CRONICA:

La Peña y Sporting firman tablas, en un encuentro que por ocasiones claras y destellos de buen juego, mereció la victoria sobre todo en la segunda parte donde tuvo el control del balón, jugando casi toda ella en campo contrario e incluso malogró un penalti.

Partido muy igualado en esta primera fase, con llegadas por ambas partes siendo las mas peligrosas para el bando local. Luisfer en doble ocasión falla casi debajo de los palos, enviando a córner el portero cuando ya se cantaba el gol. Saque de esquina que es rematado por Cerdan con un certero remate de cabeza  saliendo el cuero cerca del poste.

A pesar de que los locales llegaban con mayor facilidad al área rival, el peligro se dejaba notar en el esquema defensivo local, con los laterales muy adelantados, y los centrales que no cerraban espacios. Tan claro era este sistema, que los visitantes probaron primero por banda derecha creando serio peligro al meta Cebrian. De nuevo probaron suerte por la otra banda, y esta vez si conseguirían lo que era tan evidente  el fruto deseado el primer gol del encuentro obra de Mohoa.

El partido seguía abierto, cualquiera de los dos equipos podían marcar, ya que las llegadas se producían con frecuencia en las dos áreas. Quizás la Peña un poquito superior técnicamente, se chocaba con un equipo rocoso peleón que presionaba con bastante actitud por todo el campo. La Peña lo seguía intentando, pero sería Mohoa quien introducía el balón en su puerta, para beneficio de los locales.

Un saque de banda a la altura del área grande a favor de los visitantes, el balón pasa por la cabeza tanto de defensores como atacantes, sin que nadie lo tocara, botando este dentro del área grande y en último recurso despejado por Hector. Jugada similar en el cual los locales encajaron el gol en copa contra el Falcesino, concepto defensivo que los amarillos tendrán que trabajar y mucho para evitar estos sustos.

El uno a dos vino en otro despiste local, centro al área Luisfer despeja de cabeza, el balón cae a las botas de Asier quién de un enorme disparo con bolea incluido desde veinticinco metros sorprende  a Cebrian, que nada puede hacer para evitar el gol, un golazo con todas sus consecuencias. Donde está el despiste local, dentro del área local se encontraban ocho defensores para cuatro atacantes, dejando libre todo el espacio al borde del área grande,  donde se encontraban cuatro atacantes para sorprender en una posible segunda jugada como así ocurrió.

Al borde del descanso la Peña pudo empatar al rematar por dos veces en una misma jugada, sin conseguir el propósito, llegando el final de esta primera parte, que resultó intensa, entretenida, y competida.

En la reanudación los locales saltaron muy agresivos encerrando al rival en su área, durante ocho minutos, que bien pudieron conseguir el empate e incluso adelantarse en el marcador, pero los rechaces delos defensas sumados a las fabulosas intervenciones del portero Pablo, evitaron que el balón traspasara la linea de gol.

El partido trascurría con dominio local con menos presión si cabe, pero generando ocasiones claras que no se materializaban. Penalti a favor de los de casa que Luisfer se encargó de lanzarlo, respondiendo Pablo con otra gran actuación. Solo cinco minutos pasaron para que el colegiado decretara el segundo penalti también a favor de los locales, esta vez Hector lo trasformo consiguiendo el empate.

En el minuto setenta y nueve  La Peña se quedó con un jugador menos por la expulsión de Luisfer, pero seguía en su empeño generando jugadas de calidad con acercamientos muy peligrosos que no se trasformaban en gol, debido a las magistrales actuaciones del meta Pablo que evitó un resultado abultado para su equipo.

Los visitantes no aprovechaban la superioridad numérica  que disponían, ni tampoco lo intentaban mas bien casi pedían la hora,  y en los pocos acercamientos los remates salían muy lejos de la meta defendida por Cebrian que tuvo una segunda parte muy plácida. Ya en el tiempo añadido los locales tanto Unai, como Cantera sumado al ataque tuvieron ocasiones claras de gol que no acertaron en sendos remates.

El punto negro de este encuentro va para Luisfer, que por su cabezonería dejó al  equipo con diez cuando mas lo necesitaba, y que sus propios compañeros tuvieron que hacer el trabajo de once. Sin valorar si la expulsión fue justa o no, es una lastima que este jugador tan valioso para su equipo con virtudes sobradas, pierda los papeles tan pronto, ANIMO LUISFER, RECAPACITA QUE EL EQUIPO TE NECESITA .

Al final el comentario popular coincidía que hay un equipo bastante compensado, que nos dará bastantes alegrías esta temporada.