0

-

1

C.D. Lourdes

Pequeños detalles, grandes diferencias. ¿Derrota dulce o amarga? Siempre duele salir derrotado, pero si vemos como hoy se ha producido esta, tal vez tengamos motivos para pensar lo contrario. Jugando ante los de Tudela (45.000 habitantes) llegas a falta pocos minutos para el final con empate a cero en el marcador y encajas un gol tras ejecutar un saque de banda a favor, pequeño detalle, si, si, saque de banda a favor.
Además luego dispones de dos buenas ocasiones en las que consigues plantarte ante el portero rival, en este caso a través de John, y no consigues marcar, lástima, pues fueron jugadas muy bien combinadas por el equipo.
Además, ya había habido un gol anulado a favor de la Peña, ¿fuera de juego?, otro pequeño detalle, aunque en este caso no cabe sino  encomendarse a la actuación arbitral.
Además, juegas ante un equipo que en la ida te hizo un siete, nunca mejor dicho, pues se perdió 7-1.
Además, el equipo ha conseguido que el expectador vea igualdad en el juego, y no parezcas inferior.
¿Todo esto hace que veas menos amarga la derrota?, o por el contrario, ¿viéndote tan cerca de puntuar, incluso de ganar, aún sabe peor este 0-1 final? En fin, que cada uno saque sus conclusiones.
Al final del partido, pierdes, gran diferencia. Pues no sumas y tu rival se lleva los puntos.
Ciertamente ha sido otro partido bien disputado por la Peña que en ningún momento se sintió inferior a su rival, pero que para mantener un tono alto de competitividad con los equipos de este grupo de la primera cadete, tiene que hacer un gran esfuerzo de concentración mental y de toda su capacidad futbolística posible. Tal y como ya hemos dicho en alguna ocasión durante la temporada.
Puede que en esta jornada se halla confirmado matemáticamente la salvación de la categoría, lo cual sería una buena noticia para estos jóvenes futbolistas. Conseguir mantenerte en un grupo en el que tu población es la menor de todos tus rivales no deja de ser un detalle interesante a tener en cuenta.
Gran partido hoy de Denis y Hachimi.
Ya falta menos para terminar la temporada, ¡disfrutemos lo que nos queda!.

C.D. Azkarrena

Jornada matinal en el "Miguel Sola" con visita para cerrar la liga regular de 1ª Infantil. El partido se presentaba con ciertos rumores y mucha tensión y que en el encuentro iría en aumento.

El choque daba inicio con una Peña muy desentonada y mal colocada y así llegaba la primera ocasión para los rojiblancos. Poco a poco empezaban a entrar los amarillos en el partido y empezaban a llegar ocasiones aisladas. El partido se disputaba en la medular con acciones de fuerza y pelotazos sin sentido. La sorpresa se daba a los 15 minutos, en los que el trencilla se percataba de la falta de espinilleras en varios jugadores rivales. Acto seguido se tuvieron que poner las protecciones pero uno de ellos no podría entrar por falta de las mismas, y el equipo debía continuar con uno menos. La Peña se aprovechó en parte de esta situación rival y mejoraba su juego con lo que se presentaban ocasiones pero sin acierto de cara a puerta. El crono seguía corriendo y no terminaba de tomar la delantera los amarillos en el marcador, con lo que así se llegaba al final del primer asalto 0-0.

La Peña quería dejar los tres puntos en casa y daba inicio con un cambio natural, Julen entraba por Ernesto, y acabaría acaparando el mayor protagonismo. Esta vez sí salió la Peña mejor plantada y creando ocasiones, hasta que a los 5 minutos de dar comienzo la segunda mitad Julen un tiro con su pierna menos hábil conseguiría el primer gol del partido que servía para adelantar en el luminoso a la Peña.

El Azkarrena se empezó a venir arriba a base de pelotazos que creaban desconcierto en la zaga amarilla, pero el mayor peligro lo tuvieron desde la esquina aprovechando su gran poderío por alto, pero no llegaban a perforar la meta de Javier, que volvía a la titularidad tras varios partidos lesionado. Este no acusó la inactividad y tuvo varias acciones de mérito para mantener a cero la portería. El partido seguía siendo duro en medio y con acciones de ida y vuelta. Ya a falta de 10 minutos llegaba el segundo gol a cargo de Raúl con un saque rápido de Julen mientras que el rival protestaba al colegiado. Con este gol parecía que iba a ser la tranquilidad, pero con el empuje del Azkarrena y las imprecisiones de los amarillos fruto del cansancio, tuvieron varias ocasiones pero Javier muy acertado alejaba el peligro rival. Así se llegaba al final 2-0.

Victoria muy sufrida, acompañada de un mal partido de los nuestros con muchos pelotazos y varias imprecisiones, lo único positivo que podemos sacar de este partido es la paciencia para conseguir sacar el partido adelante. Esperemos mejorar la imagen ofrecida en este partido de cara a la segunda fase que se formará por rivales de nivel parejo al nuestro.

Multideporte Funes

Empate de los locales tras empezar perdiendo por 0-1 contra el Funes en el Miguel sola.

Al inicio del segundo cuarto, Álex marcaba el gol del empate por la escuadra y así nos íbamos 1-1 al descanso.

En el tercer cuarto, se adelantaban los nuestros con un gol de Marinnheiro tras centrar un balón al área en el que el contrario se lo metería en propia meta. Cuando ya parecía que estaba acabado el tercer cuarto, Íker metía un centro chut que acabaría dentro de la portería. En el último cuarto, el entrenador, Ivan Muñoz, se confió demasiado y realizó una serie de cambios, llegando así los dos últimos goles del partido, que serían para el Funes. Resultado final 3-3.

C.D. River Ega

Regular partido por parte de los nuestros. El punto que hemos sacado adelante ha sido por ganas y lucha y no por el juego que han demostrado estas últimas semanas. Los goles de los nuestros llegan a partir de Gonzalo. Cabe destacar que el River Ega ha hecho unos grandes refuerzos haciendo que el equipo mejore su actitud en el campo. Ahora toca seguir luchando para sacar esta fase adelante ya que aun seguimos conservando el primer puesto.

(Javier, Jorge, Marcos)

Empezábamos la primera parte mal ya que para el minuto 3 nos metían el 1-0 de córner directo. Ya desde el gol los amarillos empezaron a jugar el balón siendo superiores al San Adrian. Ya en un contraataque de Javier, metía de vaselina un golazo y así acabaría la primera parte.

En la segunda parte, el resultado no se movería  jugando muy bien los dos equipos y con la gran actuación de Casto y del portero del equipo contrario.

Ya en la tercera parte con jugadas colectivas de la Peña Azagresa, en una gran jugada metía gol Jorge ya con el San Adrián volcado en nuestra parte. César hizo varias paradas muy buenas de tiros lejanos ya que no podían pasar nuestra defensa por la gran actuación de los amarillos.

Ya la cuarta parte jugando muy bien otra vez los amarillos metía Marcos el 1-3 de córner directo y con el San Adrián en nuestra puerta y achuchando Joel se tiraba dentro del area y hacía penalti pero el árbitro no pitaba y así acabaría el partido. Dar la enhorabuena al equipo por si gran actuación.

Teresianas 2007

Este pasado sábado podíamos ver uno de los partidos más entretenidos de la temporada de los Prebenjamines. Un partido vibrante que pudo caer para cualquiera de los dos lados, ya que a un minuto del final el Teresianas tuvo ocasión de marcar y seguidamente un balón en largo a Hugo pudo significar el 4-3 para nosotros, aunque no acabó entrando el gol.

Es en estos partidos donde los niños aprenden de verdad lo que es jugar. No cuando pierden 9-0 ni cuando ganan 9-0.

Empezaba el Teresianas, que ha mejorado mucho, dominando el juego aunque sin crear demasiado peligro.

Poco a poco los nuestros a base de coraje y fuerza fueron ganando terreno y creando ocasiones, hasta que en una jugada el balón se iba adentro de su portería tras tocarla un defensa.

Nos empataban bastante seguido y parecía que con 1-1 iba a acabar la primera parte cuando Alberto marcaba un bonito gol.

Un gol en propia puerta nuestro ponía el 2-2 nada más empezar la segunda parte.

Entonces un error nuestro en defensa, al poner 3 jugadores en la barrera en una falta lateral, dejaba solo a un delantero rival para poner el 2-3.

Eso lo veía desde el banquillo Hugo, que tenía tantas ganas de jugar, como todos, que salió enrabietado y por sus narices tenía que meter gol, y lo conseguía con una gran bolea al saque del portero. Vaya fenomenito.

Y como decimos, ocasiones para los dos equipos al final que no se materializaron.

Así que empate a goles, empate a goles en propia puerta, empate a ocasiones al final, y empate a diversión para los niños que es lo que cuenta.