04/03/13: #3DIV. C.D. Peña Azagresa - 2 - C.D. Idoya - 3

Visto lo visto ayer en el Miguel Sola tendremos que acudir a los tópicos del fútbol para tratar de explicar cómo el Idoya consiguió la victoria frente a la Peña Azagresa.

Y es que la Peña salió desde el primer minuto mandando, encerrando a los rojillos en su área, y con un golazo de Dani Pastor tras gran pase de Aritz, poner el 1-0  en el marcador. Dani García tuvo el 2-0 poco después, en un remate de cabeza que despejó a córner el portero visitante. Pablo en dos ocasiones de cabeza pudo marcar, o el propio Dani García lo tuvo de nuevo pero no le dió bien al balón y su disparo se fue fuera por poco. Mientran tanto el Idoya sólo se acercó una vez en un disparo de Montero que paró Javi sin problemas.

Cuando todo parecía inamovible antes del descanso, comenzaron a crecerle los enanos a la Peña. Una falta sacada desde el medio campo sin ningún peligro para la portería local, Javi calcula mal su salida y deja el balón en bandeja para que Montero a puerta vacía haga el empate. Ver para creer, que después de la gran primera parte local el partido se fuera empate al descanso.

Pero esto no fue poco, cuando en el primer minuto de la reanudación , tras el saque de un córner el Idoya en su segundo tiro a puerta hiciera el 1-2. Los amarillos protestaron una falta a Javi que el árbitro no vio (en el video de abajo se puede ver que el nº 9 empuja a Javi y posteriormente está en fuera de juego). Menos mal que la Peña empató pronto con un golazo de Aritz, que en un gran detalle fue a abrazar a Javi tras su gol. Tras este gol, el partido fue un monólogo local de acoso a la portería visitante, que tuvo al Idoya encerrado en su campo hasta el minuto 92. En los minutos finales tuvo el gol la Peña, en un córner dónde el balón pegó en el larguero o sobre todo en una ocasión de Héctor, que sólo en el segundo palo, voleó por encima del larguero la mejor ocasión local.

Sin embargo, en la única llegada visitante, y en su tercer disparo a puerta, el Idoya dio la puntilla a la Peña, en una perfecta jugada ensayada en la que Hinojosa remató de cabeza en el segundo palo, para desolación del equipo local y alegría de un Idoya que no se podía creer como había podido llevarse los 3 puntos del Miguel Sola. Ampliar crónica

"El fútbol es así", "El fútbol es un estado de ánimo" o "a la Peña le crecen los enanos" podrían ser tópicos que describieran lo sucedido ayer, pero esperemos que tras este nuevo duro golpe, los amarillos pueden "resurgir como el Ave Fénix" y seguir compitiendo por esa permanencia pues "mientras hay vida hay esperanza". Aúpa Peña!!!

Gracias al trabajo y la gentileza de @alikuecano, os pasamos enlace a unos vídeos del partido de ayer, en el que se incluyen el 2º y 3º gol del Idoya: