03/12/12: Buenos resultados en Fútbol 11 y malos en Fútbol 8 y 5.

Esta vez fueron los equipos "mayores" de la Escuela quienes nos alegraron más el fin de semana.

El #Cadete consiguió una victoria frente al Alesves por 2-1, remontando el gol que los de Villafranca consiguieron al filo del descanso. Durante la primera parte el Alesves llevó el peso del partido pero su mayor peligro lo consiguió a base de disparos desde el borde del área que Alex solventó todos ellos. Pudieron los locales adelantarse en una buena jugada pero el portero visitante sacó una mano providencial. En la última jugada de la primera parte, Alex sacó de nuevo un gran disparo pero el rechace, cayó al 9 visitante que no perdonó pese al intento de nuestro portero. Tras el descanso, los nuestros salieron decididos a por el partido, y con una gran presión apenas dejaron salir de su campo a los visitantes. Andoni forzó un penalty que Nico no falló y llevó las tablas al marcador. Poco después los de Villafranca se quedaron con diez, y a falta de 12 minutos, una gran jugada entre todo el equipo deja a Emilio delante del portero al que bate en su salida. De ahí al final los nuestros pasaron pocos apuros para mantener el resultado.

Por su parte el #Infantil, en su partido contra el Izarra, consiguió sacar un punto (2-2). Empezaron bien los nuestros, y Miguel Sola con un disparo desde lejos, batió al portero estellica. Pudieron los nuestros aumentar su ventaja justo después tras un saque de falta que Agüera no remató de cabeza cuando estaba sólo. En una de las pocas llegadas visitantes, tras un barullo en el área, se produjo el empate. Tras la reanudación, el Izarra tomó el mando del partido y creó mucho peligro, pero David con dos buenas intervenciones evitó el gol. Tanto va el cántaro a la fuente, que en un disparo lejano y tras pegar en el palo, el balón rebotó en David y significó el 1-2. Los de Estella pudieron sentenciar el choque, pues dispusieron de un penalty, pero un sensacional David lo detuvo. Esta parada dio alas a los nuestros, quienes tras una buena contra a falta de 8 minutos, Adrián Collados estableció el empate definitivo.

El #Alevin01 se jugaba frente al Cirbonero el liderato, pero tras ir ganando gran parte del choque al final perdió en los últimos minutos por 3-1. En la primera parte los nuestros buscaron la contra, frente a un Cirbonero que disponía de más posesión. Fruto de una de ellas, Julen adelantó a los nuestros y con ese resultado se fue al descanso. Tras el mismo, las tácticas de ambos equipos se cambiaron, la Peña dispuso de más balón pero menos peligro, mientras los locales buscaban la contra, a falta de 10 minutos los locales empataron y al final consiguieron darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria.

Tampoco los dos Benjamines nos alegraron la jornada. El #Benjamin03, cayó en casa por 0-4 frente al Izarra B. Los de Estella salieron más enchufados que los nuestros y con el aire a favor se fueron al descanso con 0-3. En la reanudación los nuestros tuvieron ocasiones para recortar distancias con dos disparos al poste, pero a falta de escasos minutos en una contra, los azules redondearon la victoria. Por su parte el #Benjamin04, perdió el derby frente al San Adrián por 5-3. Los nuestros pagaron su mal inicio, pues para los 5 primeros minutos ya perdían por 3-0, resultado con el que se llegó al descanso a pesar de que se dispusieron ocasiones para recortar distancias. Tras el descanso la tónica fue la misma, con los nuestros intentándolo por todos los medios pero lo que aumentó fue la ventaja de los rojos en el marcador hasta el 5-0. Por fin, a falta de 5 minutos los nuestros recortaron distancias, y consiguieron hasta 3 goles, y quien sabe qué hubiera pasado si el partido dura un poco más.

Por último el #Prebenjamin06, en su partido contra el Teresianas 05 perdió por 11-1. Los nuestros jugaron un buen partido a pesar de la derrota, y de nuevo su gol fue marcado por Hugo. Precisamente y gracias a @Daverl89, os ponemos el video del gol de los nuestros:

Gol de Hugo Marín frente a Teresinas 05 (Video: @Daverl89)