Sergio, Fadrique,(Eneko), Angel,( Fresno), Cantera, Iker, Servera, Popo,Luisfer,( Gallardo),, Raul, Ezquerro, Alvaro, (Cerdan ) . Visus, Garcia,(Mugueta),Recio, Raul, Torres, David,Jimenez, ( Urko), Barrachina,Perez, Miguel, (Adrian, Llorente,(Rodrigo).

Arbitro.  Sergio Mugueta.

Amonestaciones. Peña Azagresa: Fresno, Iker, Servera, Raul, Ezquerro.

Larrate: García, Recio, Jimenez, Miguel.

GOLES:

1-0  mto. 10  Raúl.   1-1   mto.   26  Jimenez.  1-2  mto.  33  Perez.  1-3  mto.  62  Llorente.

CRONICA:

Expectación en la disputa de este partido entre segundo y primero clasificados, que reunió en el M. Sola a mas de cuatrocientos espectadores, con una nutrida asistencia visitante.

Primeros compases del encuentro de ida y vuelta, con llegadas y ocasiones para ambas partes. Los locales empleaban un sistema mas conservador muy arropado en la parcela central, buscando a Raúl como referente en punta que se partía el pecho en busca de las asistencias de sus compañeros. Pronto surgió efecto la estrategia local, el mismo Raúl consiguió en una jugada de pundonor perforar la meta rival  para marcar el gol, que le daría mas emoción al encuentro si cabe.

Este gol hizo cambiar completamente la dinámica del partido. El equipo visitante se vino arriba, sus llegadas eran muchas y peligrosas con un tridente atacante muy rápido que puso en serio peligro a la defensa local.

Bien sea que la Peña cedió terreno o que los visitantes achuchaban mas, lo cierto que los locales no salieron  de su campo entre los minutos  veinte al cuarenta, periodo que los visitantes tuvieron sus mejores oportunidades. Cinco córnes casi consecutivos anunciaban el peligro que rondaba las inmediaciones del área local. Dos goles en un espacio se siete minutos ponían por delante a los visitantes en el marcador, un segundo gol logrado por Perez ante la pasividad defensiva local, reclamando  fuera de juego, ( primero hay que seguir la jugada hasta el final, y después protestar).

En las postrimerías de esta primera mitad, la Peña tuvo dos ocasiones claras de gol por lo menos de haber conseguido el empate. Llegando el descanso con un marcador favorable para los visitantes, que estuvieron un punto por encima de los locales ya que desarrollaron un juego mas combinativo, y crearon mas ocasiones.

En la segunda parte los locales arriesgaron adelantando sus líneas, presionando por todo el campo sabiendo la valía de los tres puntos. Con un juego mas práctico que vistoso los locales llegaban con un juego mas directo, mandando centros al corazón del área cuyos balones eran despejados tanto por los defensores como por el meta Visus saliendo a despejar de puños en numerosa ocasiones, desbaratando entre unos y otro las intentonas locales.

Un gol de Llorente en una falta ejecutada al borde del área grande sin apenas ángulo de cara a portería, su disparo se coló como un obús sorprendiendo a defensa y portero. Ardua tarea se les presentaban a los amarillos  para remontar este partido, ya que hasta el momento tenían en frente al mejor equipo que ha pasado por Azagra, así lo demuestra en la clasificación.

Pero los amarillos no bajaron la guardia, buscaron con ahínco reducir distancias en el marcador mas con corazón que cabeza, quizás acumulando demasiados efectivos dentro del área en busca de un remate directo, dejando despoblado el semicírculo del área grande sin un jugador determinante en esos menesteres, cuyos despejes tanto de defensores como del portero se centralizaban en ese sector.

Con el dominio territorial del conjunto local, las contras de los visitantes eran muy rápidas y peligrosas, Llorente en una ocasión y Rodrigo en dos, solos ante el portero no acertaron a definir. Los de casa lo intentaban pero se chocaban con una defensa muy arropada, defendiendo a capa y espada el marcador, tirando de oficio en varias ocasiones.

Ya en el tiempo añadido Eneko tuvo la ocasión mas clara de acortar distancias en el marcador, sorprendido por el rechace del portero su disparo salió alto rozando el larguero.

Como ante el Idoya en copa, el Larrate que con esta victoria prácticamente tiene el ascenso asegurado, tuvo que sufrir mucho para ganar a una Peña que si esta los segundos es por algo, que todavía hay muchos puntos por medio en este final de liga, y que si no directamente, sí en la fase de ascenso se puede lograr el objetivo deseado.